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Supermercado Taquaral ensina 3 receitas de comida de boteco

Redação Gracioliabril 23, 2021

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Se você sente saudade de ir ao barzinho durante o final de semana e pedir uma cervejinha com porções deliciosas, este post é para você! A equipe do Supermercado Taquaral separou três receitas de comidinhas de boteco para você reproduzir no conforto e segurança do seu lar. Saiba mais abaixo!

Bolinho de arroz

Receitas de comidinhas de boteco

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 2 ovos;
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar.

Modo de preparo:

  1. Adicione o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha. Em uma tigela separada, quebre um ovo de cada vez e junte aos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  2. Modele os bolinhos em pequenas porções. Depois, aqueça o óleo e mergulhe delicadamente 4 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos até dourar.

Onion rings

Receitas de comidinhas de boteco

Ingredientes

  • 2 cebolas médias;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de farinha de rosca;
  • 2 ovos;
  • 150 ml de leite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo

  1. Descasque as cebolas e corte em rodelas com 1 cm de espessura;
  2. Deixe as cebolas de molho na água por alguns minutos;
  3. Retire e seque-as em papel toalha;
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  5. Em uma tigela, misture o leite com os ovos e bata bem;
  6. Passe os anéis de cebola nessa mistura, depois na farinha de trigo, novamente nos ovos misturados e depois na farinha de rosca;
  7. Esquente bem o óleo e frite até dourar. Escorra em papel toalha e sirva!

Coxinha de frango

Receitas de comidinhas de boteco

Ingredientes:

Massa:

  • 2 litros de água;
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada;
  • 2 caldos de galinha;
  • 1 colher de margarina;
  • 1 colher rasa de sal;
  • 1 colher de colorífico.

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 1 xícara de salsinha picada;
  • Pimenta vermelha picada a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Colorífico a gosto;
  • Óleo ou azeite de oliva.

Para empanar:

  • 2 claras;
  • 1 litro de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 kg de farinha de pão.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico. Deixe a mistura no fogo até ferver. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
  2. Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
  3. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
  4. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
  5. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
  6. Espere dourar bem, escorra e aproveite.

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