Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Sem cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

Ícone de nuvem 21C Campinas Ícone de calendário quarta-feira, 9 de abril de 2025 Ícone de hora 04:21

Tendência em todo o mundo, pratos vegetarianos ganham espaço no cardápio e nas promoções dos restaurantes

Redação Graciolinovembro 3, 2020

pratos vegetarianos

Basta dar uma olhada ao redor para confirmar: o vegetarianismo é tendência em todo o mundo. No Brasil, de acordo com pesquisa divulgada pela Sociedade Vegetariana, 14% da população afirma não consumir atualmente nenhuma carne em suas refeições, o equivalente a mais de 30 milhões de pessoas. Os dados representam um salto de 75% no número de vegetarianos nos últimos anos, já que em 2012, apenas 8% da população brasileira tinha retirado totalmente a carne do cardápio. O levantamento aponta ainda que 63% das pessoas têm intenção de reduzir ou eliminar a carne de seus pratos, indicando que a tendência veio para ficar.    

De olho nesse panorama, os restaurantes apostam na diversidade de pratos e na realização de ações promocionais que beneficiem esses clientes. No Abbraccio, rede de restaurantes inspirada no lifestyle italiano, os vegetarianos são contemplados com opções variadas em todo o cardápio – dos aperitivos às pizzas, passando pelas massas -, e ainda contam com dicas que oferecem excelente custo-benefício.    

 pratos vegetarianos

Válida no almoço e no jantar por tempo limitado, a promoção “Amo Pasta” traz um prato Especial Vegetariano, o Gnocchi Basilico. Por R$ 39,90, o cliente tem direito a uma salada ou sopa de entrada e pode se deliciar com a massa à base de batatas envolta em molho pesto cremoso, finalizada com nozes, manjericão e tomatinho cereja fresco.    

Como entrada ou aperitivo no happy hour, a dica é pedir uma porção a Bruschetta Caprese (R$ 39,50), combinação de queijo mozzarella fresco, tomate em cubos e molho pesto caseiro, servida com ciabattas crocantes. E lançada recentemente, a Pizza de Cerveja, no sabor Pizza Zucchini é uma opção deliciosa de pizza veggie, que leva massa especial, preparada com cerveja Stella Artois, e cobertura de abobrinha, tomate seco e queijo de cabra. A delícia fica disponível por tempo limitado e é comercializada no combo com duas cervejas Stella Artois Long Neck, por R$ 69,00.      

Os vegetarianos são contemplados ainda com a Abbraccio Box, exclusiva para o almoço de segunda a sexta-feira e por delivery, na qual o cliente paga R$ 49,90 por uma refeição completa com entrada, prato principal e sobremesa, servidos em uma embalagem especial, sem necessidade de usar louças. Entre as sete escolhas de pratos principais disponíveis, duas dispensam a carne: Penne Veggie Alfredo e Penne Rose (que tem duas opções, com ou sem frango).     

Fora as promoções, um dos pratos preferidos dos vegetarianos no Abbraccio é a Lasagna Bianca (R$ 50,90), recheada com creme de espinafre, brócolis e um delicioso mix de queijos especiais, composto por grana padano, ricota cremosa e mozzarella. Outro queridinho é o Linguine Quattro Formaggi (R$ 49,00), macarrão com molho à base de parmesão, queijo de cabra, blue cheese e mozzarella.     

Outra rede de restaurantes que possui um cardápio sob medida para os adeptos da alimentação veggie, é o Outback Steakhouse. Como aperitivo para o happy hour, a pedida é a porção Outback Jack Nachos (R$ 43,60), crocantes tortillas de milho servidas com feijões pretos, tomate-cereja, repolho roxo, mix de queijos, fatias de jalapeño e carne vegetariana (jaca desfiada e preparada com o Bold Flavour Outback).   

Também é possível obter todo o sabor de um burger do Outback na versão Aussie Plant Burger, 100% vegetal. O The Outbacker com Revolution Burger® 100% vegetal (R$ 43,00) leva molho vegetal tipo cheddar, alface, tomate, cebola e picles no pão brioche. Outra opção saborosa é o Veggie Blue Cheese Burger (R$ 43,00), um hambúrguer vegetariano à base de brócolis, couve-flor e queijo gorgonzola, coberto por um mix de queijos derretidos, e servido com molhos de gorgonzola e smoked mayo, alface, tomate e picles de pepino em pão tipo brioche.  

Nas regiões de Campinas/Piracicaba e Jundiaí, os clientes encontram diversas unidades do Outback e também uma unidade Abbraccio, que fica no Iguatemi Campinas. Os restaurantes Outback estão localizados em Campinas nos shoppings Iguatemi, Parque D. Pedro e Galleria, em Piracicaba no Shopping Piracicaba, em Jundiaí no JundiaíShopping e em Itupeva no Outlet Premium São Paulo.

Já começou! 21ª Campinas Restaurant Week acontece até 20 de abril na região

Monja Coen e Gustavo Arns estarão no Iguatemi Campinas dia 11 de fevereiro

72,6 MILHÕES DE PESSOAS ESTÃO INADIMPLENTES NO BRASIL

Norovírus: Sintomas, tratamento e prevenção de infecção por vírus que causou surto na Baixada Santista

Artigos relacionados