Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora

Receita: arroz com camarão

Redação Graciolioutubro 14, 2020

arroz com camarão

Que tal uma receita deliciosa para preparar para toda família? Neste post, separamos uma receita oferecida pela Camil de arroz com camarão. Saiba mais abaixo!

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30min

INGREDIENTES

Arroz:

  • 1 colher (sopa) de óleo;

  • 1 cebola picada;

  • 1 xícara (chá) de Arroz Branco;

  • 2 xícaras (chá) de água fervente;

  • 1 colher (chá) de sal.

Camarão:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 2 colheres (sopa) de azeite;

  • 5 dentes grandes de alho, picados ;

  • 300g de camarão médio limpo;

  • meia colher (chá) de sal;

  • pimenta do reino a gosto;

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.

  • arroz com camarão

MODO DE PREPARO

Arroz:

  1. Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.

  2. Acrescente o Arroz Branco Camil, e refogue por alguns minutos.

  3. Junte a água fervente o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.

  4. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.

Camarão:

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho.

  2. Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, por 5 a 8 minutos, mexendo até ficar macio e rosado.

  3. Tempere com sal e pimenta.

  4. Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e o cheiro-verde e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Casa de Uco Vineyards and Wine Resort, em Mendoza, na Argentina: destino imperdível na alta temporada

Nina Bertelli assume presidência da ACIC e mantém presença feminina no comando da entidade para a gestão 2025-2028

Campinas Innovation Week 2025: maior evento de inovação do Brasil acontece de 9 a 13 de junho, em Campinas, com entrada gratuita mediante inscrição.

Fotógrafo e jornalista Giancarlo Giannelli lança livro “Amazônia – Rio Tapajós” com imagens e relatos da expedição Barco da Saúde

Artigos relacionados