Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora

Pastel de Banana com Canela

Redação Gracioliagosto 12, 2020

pastel de banana

Recheio cremoso, casquinha crocante e um toque especial de canela. Cada mordida neste Pastel de Banana é uma viagem para o paraíso! Um preparo fácil, rápido e de dar água na boca. Para aprender a fazer em casa, confira essa receita desenvolvida por Receita de Eliane Aparecida Kuntermann de Oliveira e Leonildo de Oliveira, fundadores da rede Bangalô dos Pastéis, uma das maiores redes de pastelaria do país.

pastel de banana

Ingredientes (rendimento: 12 unidades)

– 1kg de banana;
– 100g de açúcar;
– 15g de canela;
– 100ml de creme de leite;
– 1kg de massa de Pastel

Modo de preparo: Descasque as bananas e pique-as em rodelas finas com no máximo 1cm de espessura. Leve à panela em fogo médio. Adicione o açúcar e canela. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Remova o recheio do fogo.

Montagem dos pastéis: Abra a massa. Corte a massa no tamanho dos pastéis que deseja. Recheie à gosto (recomenda-se 100g). Feche e amasse as bordas com um garfo para não vazar na hora de fritar. Leve ao óleo a 180ºC e frite até dourar. Escorra o pastel. Salpique açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto para servir.

22ª Campinas Restaurant Week começa esta semana:uma viagem pelos sabores e tradição da mesa italiana em mais de 40 restaurantes

Viih Tube mostra resultado de cirurgias e reacende debate sobre o “mommy makeover”

Shoppings de Campinas recebem atrações culturais da China em celebração ao Festival da Lua

Pagamentos digitais devem movimentar US$ 14,8 trilhões até 2027 e transformam experiência de compra

Artigos relacionados