O fim de semana se aproxima e os dias em casa tem tornado as pessoas mais ativas na cozinha. Afinal, nada melhor do que receitas simples e irresistíveis para tornar a rotina em casa mais saborosa e agradável. Adria ensina como preparar duas receitas com massas, com preparo simples e com ingredientes facilmente encontrados na despensa.
As refeições contam com o palmito, rico em vitaminas A, C e minerais, e com o frango, que é altamente nutritivo, dando origem a um cardápio delicioso e equilibrado.
Ninho ao Molho Rosé com Palmito e Alho-Poró
- Ingredientes:
- 1 embalagem de Ninho Adria;
- 6 colheres (sopa) de margarina;
- 3 dentes de alho;
- 4 alho-poro em rodelas (utilizar somente a parte branca);
- 300g de palmito, em rodelas;
- sal e salsa picada a gosto;
- queijo parmesão ralado.
Molho Rosé:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- 250ml de polpa de tomate;
- 1 colher (sopa) de catchup;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
– Comece preparando o refogado de alho poró com palmito. Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho. Junte o alho poró, o palmito e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
– Faça o molho rosé. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode o refogado de alho poró com palmito. Salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Parafuso ao Molho de Abóbora com Frango
Ingredientes:
- 1 embalagem de Parafuso Adria;
- 2 cebolas picadas;
- 1/2 kg de filé de frango cozido e desfiado;
- 800 g de abóbora moranga cortada em cubos;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- queijo parmesão ralado a gosto ;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 4 dentes de alho;
- 2 tomates maduros sem pele e sementes;
- 1 vidro de leite de coco;
- sal e salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo:
– Comece preparando o refogado de frango. Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar. Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
– Prepare o molho de abóbora. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a abóbora e deixe refogar até desmanchar e formar um purê. Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.