Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora
Search
Close this search box.

Kitano ensina receita de pera em calda com cravo

Redação Graciolimaio 13, 2020

pera em calda

Com um sabor picante e adocicado, o cravo é bastante utilizado em doces brasileiros como o sagu, doces em calda e até arroz doce. Para evitar que a especiaria assuma um protagonismo exagerado, a dica é retirá-lo da panela depois de alguns minutos de cozimento. Confira a receita de pera em calda com cravo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

pera em calda

Ingredientes:

  • 4 peras médias
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 Cravos-da-Índia Kitano
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 colheres (chá) de conhaque

Modo de preparo:

Corte as peras ao meio e retire as sementes. Misture com o suco e reserve. Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter ponto de calda leve. Acrescente as peras reservadas, os cravos-da-Índia, as raspaso conhaque e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e a calda mais espessa. Sirva quente ou fria.

Receita: Kitano

Gastronomia brasileira brilha na 20ª Campinas Restaurant Week com menus que exaltam ingredientes regionais

Gastronomia Hospitalar: Uma comunhão de talentos

Iguatemi Campinas recebe Lúcia Helena Galvão, Rossandro Klinjeye Vanessa Rodrigues para bate-papo e lançamento de livro

Campinas Restaurant Week comemora 10 anos com o lançamento da 20ª edição em mais de 40 restaurantes

Artigos relacionados