O festival gastronômico Restaurant Week, que acontece na cidade de Campinas até o dia 3 de novembro, desafia os chefs dos restaurantes participantes a inovarem as suas receitas, celebrando o tema “Gastronomia Paulista” com pratos criativos que reverenciam os sabores de cada cultura alocada no estado. E o Matisse Restaurante, localizado no Royal Palm Tower Calos Gomes, sob o comando do chef Gabriel Carneiro, participa de mais uma temporada e apresenta, entre outros pratos do menu, uma sobremesa voltada para a cozinha do interior, servindo o Brigadeiro do Milho aos visitantes.
Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de milho verde;
- 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado com o milho drenado (sem a água da conserva);
- Leve ao fogo para cozinhar e adicione a colher de manteiga. Mexa até soltar do fundo da panela, como o ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar e enrole;
- Para finalização, pode ser utilizado o açúcar cristal, parmesão, canela em pó, coco ralado ou, se preferir, não use nada!