Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora

Receita: peixe empanado com batata frita

Redação Gracioliabril 5, 2019

peixe empanado

A receita, desenvolvida pelo Quintal do Talho, é simples e fácil de fazer, além de ser uma ótima opção para servir os amigos e familiares. Confira!

Ingredientes: 

  • 600g de filé de peixe branco
  • 2 dentes de alho triturado
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta à gosto

Para o empanado: 

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de cerveja clara (tipo lager ou pilsen)
  • 1 ovo
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe com alho, sal, pimenta, limão e reserve. Em um recipiente fundo, bata bem o ovo, acrescente a cerveja e misture. Por último, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e vá incorporando delicadamente. O resultado é uma massa homogênea com a textura similar a massa de panqueca.
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os filés em imersão. Frite batatas palitos para acompanhar e compor o famoso prato de fish and chips.

Museu de Arte Contemporânea de Campinas recebe a exposição “de RUÍNAS E SONHOS”, de Anete Ring

Kilimanjaro: o restaurante saudável e saboroso que apaixonou os campineiros propõe uma experiência singular mesmo depois de 28 anos

Vender é resolver, não convencer: especialista aponta o que  os empresários ainda estão fazendo errado

Atriz Flávia Monteiro revela diagnóstico de melanoma: “achei que fosse uma pinta”

Artigos relacionados