A 14ª edição da Campinas Restaurant Week mostra que é eclética e democrática. Além dos menus atrativos e com valores fixos, o festival também tem ótimas opções para os adeptos do movimento “Segunda Sem Carne”. Vários estabelecimentos participantes fizeram questão de incluir sugestões vegetarianas em seus cardápios para contemplar o público engajado na campanha mundial. Confira abaixo a lista de alguns restaurantes e os pratos principais servidos por eles para começar a semana com esse propósito. O Festival vai até o dia 14 de novembro e conta com restaurantes em Campinas, Valinhos e Indaiatuba.

Vegetais à Parmegiana do menu do Banana Café / Imagem: Divulgação

L’ Entrecote

Salada Saison – purê de batata roxa, legumes grelhados, shimeji e mix de folhas;

Trankilo

Burrito de shimeji com geleia de pimenta Jalapenõ –  acompanha cheddar, sour cream, arroz mexicano e feijão preto. Burrito frito ou finalizado na chapa, a escolha do cliente;

Banana Café

Vegetais à Parmegiana: berinjela e abobrinhas crocantes com molho de tomates frescos, gratinado com muçarela e parmesão;

Laura e Francesco

Cannelloni con Spinaci e Ricotta: massa artesanal recheada de ricota espinafre, servida com molho de tomate e parmesão gratinado;

Mauí

Vegetarian Poke: mix de cogumelos, tofu, cenoura, sunomono, tomate cereja, castanha de caju, furikaki, alga nori, mix de gergelim, cebola roxa e cebolinha. Você escolhe a base (arroz japonês ou integral).

 

Sobre a 14ª Restaurant Week Campinas

A 14ª edição da Campinas Restaurant Week acontece até 14 de novembro, com a participação de mais de 30 estabelecimentos em 12 especialidades em Campinas, Indaiatuba e Valinhos. Com o tema “Sabores da Infância”, o festival este ano traz a opção aos restaurantes de servir o menu tradicional fixo, com novas criações ao valor exclusivo de R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar), e o menu plus, com ingredientes mais elaborados e um toque de chef a R$ 59,00 (almoço) e R$ 74,90 (jantar). Todas as informações dos participantes podem ser conferidas no site.

 

Clientes podem também colaborar com ação social

Durante toda a vigência da Campinas Restaurant Week, o público poderá optar por adicionar o valor de um real no fechamento da conta, que será revertido para a Associação Anhumas Quero-Quero. Fruto da fusão de duas associações que já atuam há mais de uma década em Campinas, a entidade tem como missão principal ser agente de mudança e inclusão social, para uma convivência cidadã e pacífica. Esse propósito é concretizado por meio de projetos socioeducacionais para crianças e jovens que possibilitam a integração intergeracional, promovem a empregabilidade e o empreendedorismo. As atividades são multidisciplinares e agregam recursos como tecnologia, dança, artes, costura criativa e rodas virtuais de conversa sobre saúde mental. Para conhecer mais, visite o site.

 

Brinde Exclusivo oferecido pelo Diageo Brasil

A Diageo Brasil é a patrocinadora das edições da Restaurant Week São Paulo, Campinas e Baixada Santista, e trouxe uma ação sensacional para presentear o público. Ao pedir o Menu Week, em qualquer restaurante participante do festival, o consumidor ganha de brinde um Gordon’s Gin&Tonic para experimentar em casa a novidade.

 

Restaurantes participantes da 14ª Campinas Restaurant Week

Campinas: Ají com Mel (peruana), Applebee’s (americana), Banana Café (contemporânea), Barbacoa (contemporânea), Bella capri (italiana), Cantina Fellini (italiana), Casa Belga (francesa e italiana), Catedral do Chopp (brasileira), Caza Carneiro (contemporânea), Don Manoel (contemporânea, portuguesa), Duo Bruschetteria e Bottega (italiana), Famiglia Gianni Ristorante (italiana), Fogão Mineiro (brasileira), La Palette (francesa), Lagundri (tailandesa), L’Entrecote de Paris (francesa), Maui Poke House (americana), Naturol Gatronomia (natural), Olive Garden (italiana), Paris 6 (contemporânea), PizzaD’Oro (pizzaria), Pobre Juan (contemporânea), Sala 575 (contemporânea), Strog&Noff (contemporânea), Taberna Chicko (portuguesa), Trankilo Burrito (mexicana), Zin Bar – Cambuí (internacional) e Zin Bar – Taquaral (internacional). Indaiatuba: Simetria Restaurante (contemporânea). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (italiana).

 

Sobre o Restaurant Week

Presente em mais de 16 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 14 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam, um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. “Restaurantes que você sempre sonhou. Preços que você nunca imaginou”

 

Serviço

14º Campinas Restaurant Week

Quando: de 14 de outubro a 14 de novembro de 2021

Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse.

Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil