Você sabia que o espaguete, um dos tipos de macarrão mais consumido e amado pelo público tem um dia inteiro só para ele? Pois é! E para deixar o começo do ano pra lá de especial – e saboroso – a redação da Campinas Cafe trouxe Receitas Nestlé para alguns preparos para que todos possam se deliciar e começar o ano com esse prato simples e saboroso.
Macarrão com Molho ao Sugo
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de açúcar
8 tomates maduros, sem sementes, picados
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pacote de macarrão tipo espagueteMODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o açúcar e deixe dourar. Junte os tomates e refogue até ficarem macios. Acrescente o MAGGI® Tempero & Sabor Massas, o sal, o extrato de tomate e 1 xícara (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até apurar e o molho encorpar levemente. Em uma panela com água fervente e sal adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar ‘al dente’. Sirva com o molho.DICA: este molho pode servir de base para o preparo de outros molhos, basta acrescentar alguns ingredientes.
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de açúcar
8 tomates maduros, sem sementes, picados
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pacote de macarrão tipo espagueteMODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o açúcar e deixe dourar. Junte os tomates e refogue até ficarem macios. Acrescente o MAGGI® Tempero & Sabor Massas, o sal, o extrato de tomate e 1 xícara (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até apurar e o molho encorpar levemente. Em uma panela com água fervente e sal adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar ‘al dente’. Sirva com o molho.DICA: este molho pode servir de base para o preparo de outros molhos, basta acrescentar alguns ingredientes.
Macarrão aos 4 Queijos
INGREDIENTES
meio pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido
1 lata de Creme de Leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
meio pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido
1 lata de Creme de Leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o Leite , o Creme de Leite e a noz-moscada e aqueça sem ferver.
Adicione os queijos e misture bem até formar um molho homogêneo. Sirva com o macarrão.
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o Leite , o Creme de Leite e a noz-moscada e aqueça sem ferver.
Adicione os queijos e misture bem até formar um molho homogêneo. Sirva com o macarrão.
Macarrão de Abobrinha com Manjericão (Macarrão Ligeiro)
INGREDIENTES
3 abobrinhas italianas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
10 folhas de manjericão
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)MODO DE PREPARO
Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras. Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.
DICA: se desejar, faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.
3 abobrinhas italianas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
10 folhas de manjericão
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)MODO DE PREPARO
Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras. Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.
DICA: se desejar, faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.