Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora

Já começou! 21ª Campinas Restaurant Week acontece até 20 de abril na região

Redação Graciolimarço 21, 2025

Um mês inteirinho com opções de menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$ 54,90 a R$ 109,00 em mais de 30 restaurantes de Campinas e Jundiaí. A nova edição do principal festival da América Latina foi lançada nesta quinta-feira e segue até 20/04

Foto de abertura: O tradicional Entrecot do Chez Amis é uma das opções de prato principal do festival. Crédito: Chez Amis/Campinas Restaurant Week

Foi dada a largada para a maratona gastronômica e os amantes da boa gastronomia da região já podem comemorar! A 21ª Campinas Restaurant Week já está no ar e segue até o dia 20 de abril em 37 restaurantes da cidade e de Jundiaí. Com diversas opções de menus completos – ou seja, entrada, prato principal e sobremesa – a preços fixos em três categorias (tradicional, plus e premium) com valores que variam de R$54,90 a R$109,00 no almoço e/ou no jantar, o festival tem o objetivo de democratizar a boa  gastronomia e acontece em mais de 20 cidades brasileiras.

Os restaurantes que estão participando na categoria tradicional oferecem menus completos a R$54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar. Já os que optaram por trabalhar com o menu plus estão com almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90. E as casas que disponibilizam o menu premium no festival servem o almoço por R$ 89,00 e o jantar por R$ 109,00.

Como em 2025 a Restaurant Week está estreando em Belém-PA, o tema da edição é “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”, desafiando os chefs de todo o Brasil a criarem releituras e pratos inéditos com insumos provenientes da região, como tucupi, bacuri, açaí, guaraná, mandioca, peixes de água doce, jambu, entre tantos outros.

Abadejo ao mar com purê de raízes é uma das opções de prato principal do Chef Antonello para o festival. Crédito: Chef Antonello/Campinas Restaurant Week

“Como estamos comemorando a nossa chegada ao Estado do Pará e em ano de COP-30, decidimos homenagear a região Norte. Com essa iniciativa, incentivamos a produção sustentável e a manutenção dos ecossistemas amazônicos, além de estimularmos a troca de conhecimento e a inovação em cada pólo gastronômico em que estamos inseridos, como Campinas, por exemplo, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

Além do tema, o festival envolve restaurantes de todas as especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais. “Enxergamos a Restaurant Week como uma ótima plataforma para enaltecer e valorizar a gastronomia local. Então, esta é uma oportunidade aos apreciadores da boa gastronomia de apreciar pratos autênticos e culturais a partir de uma experiência única e um valor fixo. E para o restaurante é uma ótima oportunidade de divulgar o seu estabelecimento”, aponta Fernando.

Com o apoio do Iguatemi Campinas, a edição conta com diversos restaurantes presentes em shoppings e hotéis da cidade, além de marcar presença nos bairros centrais, nos distritos de Sousas e Barão Geraldo e na cidade de Jundiaí. Casas como Arlindo’s, Hocca, Queijos e Amigos e Seo Lucca estão na lista de estreantes.

Outra novidade da edição é a estreia da Casa Ronald McDonald Campinas como parceira de ação social. Durante o mês, os consumidores são incentivados pelos restaurantes participantes a doarem o valor de R$ 2,00 por menu consumido, ou a nota fiscal com CPF, para a organização sem fins lucrativos. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas.

Atualmente, a Casa Ronald McDonald Campinas tem capacidade para atender 112 pessoas, sendo 56 pacientes (crianças ou adolescentes em tratamento) e 56 acompanhantes. Além disso, a instituição oferece acompanhamento social a fim de possibilitar sucesso no tratamento do câncer infantojuvenil e doenças do sangue. “Ao longo do ano, conseguimos atender 716 famílias, servir 35.979 refeições, realizar 2.997 transportes e oferecer 11.750 hospedagens. Esses números refletem o impacto do nosso trabalho e a importância do apoio de cada doador para mantermos essa rede de acolhimento ativo. Por isso, ser parceira de ação social da Campinas Restaurant Week é uma honra para nós”, explica o presidente da Casa Ronald McDonald Campinas, Walter Nannini Jr.

Restaurantes participantes

Menu Tradicional: Mow Culinária Vegana, Naturol Gastronomia, Queijos e Amigos e Quintal da Giffa (Jundiaí).

Menu Plus: 430 Gradi Giorno, Abbraccio Cucina Italiana, Arlindo’s, Calle 54 (Jundiaí), Chef Antonello, La Vinícola Wine Bar, Macaxeira, Otro Parrilla e Bar, Outback Steakhouse (Campinas Shopping e Iguatemi), Origens – Radisson Red, Seo Lucca, Smeat Steakhouse, Tratto Pizza e Bar e Vino! (Jundiaí).

Menu Premium: Ají com Mel Cocina Contemporânea, Barbacoa, Bistrô Chez Amis, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Consagrado’s Brew Garden, Empório Alme, Hocca, Kanu, Le Troquet, Obeiju, Pecorino (Shopping Dom Pedro e Iguatemi), Rudras Kafé, Salsa com Aji, Strog&Noff e Sulina Parrila.

Todos os menus, dias e horários de funcionamento dos restaurantes participantes estão disponíveis em: restaurantweek.com.br. Fique por dentro das novidades em  @restaurantweekbrasil e compartilhe sua experiência com #campinasrestaurantweek

Já começou! 21ª Campinas Restaurant Week acontece até 20 de abril na região

Monja Coen e Gustavo Arns estarão no Iguatemi Campinas dia 11 de fevereiro

72,6 MILHÕES DE PESSOAS ESTÃO INADIMPLENTES NO BRASIL

Norovírus: Sintomas, tratamento e prevenção de infecção por vírus que causou surto na Baixada Santista

Artigos relacionados