Um mês inteirinho com opções de menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$ 54,90 a R$ 109,00 em mais de 30 restaurantes de Campinas e Jundiaí. A nova edição do principal festival da América Latina foi lançada nesta quinta-feira e segue até 20/04
Foto de abertura: O tradicional Entrecot do Chez Amis é uma das opções de prato principal do festival. Crédito: Chez Amis/Campinas Restaurant Week
Foi dada a largada para a maratona gastronômica e os amantes da boa gastronomia da região já podem comemorar! A 21ª Campinas Restaurant Week já está no ar e segue até o dia 20 de abril em 37 restaurantes da cidade e de Jundiaí. Com diversas opções de menus completos – ou seja, entrada, prato principal e sobremesa – a preços fixos em três categorias (tradicional, plus e premium) com valores que variam de R$54,90 a R$109,00 no almoço e/ou no jantar, o festival tem o objetivo de democratizar a boa gastronomia e acontece em mais de 20 cidades brasileiras.
Os restaurantes que estão participando na categoria tradicional oferecem menus completos a R$54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar. Já os que optaram por trabalhar com o menu plus estão com almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 89,90. E as casas que disponibilizam o menu premium no festival servem o almoço por R$ 89,00 e o jantar por R$ 109,00.
Como em 2025 a Restaurant Week está estreando em Belém-PA, o tema da edição é “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”, desafiando os chefs de todo o Brasil a criarem releituras e pratos inéditos com insumos provenientes da região, como tucupi, bacuri, açaí, guaraná, mandioca, peixes de água doce, jambu, entre tantos outros.

“Como estamos comemorando a nossa chegada ao Estado do Pará e em ano de COP-30, decidimos homenagear a região Norte. Com essa iniciativa, incentivamos a produção sustentável e a manutenção dos ecossistemas amazônicos, além de estimularmos a troca de conhecimento e a inovação em cada pólo gastronômico em que estamos inseridos, como Campinas, por exemplo, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
Além do tema, o festival envolve restaurantes de todas as especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais. “Enxergamos a Restaurant Week como uma ótima plataforma para enaltecer e valorizar a gastronomia local. Então, esta é uma oportunidade aos apreciadores da boa gastronomia de apreciar pratos autênticos e culturais a partir de uma experiência única e um valor fixo. E para o restaurante é uma ótima oportunidade de divulgar o seu estabelecimento”, aponta Fernando.
Com o apoio do Iguatemi Campinas, a edição conta com diversos restaurantes presentes em shoppings e hotéis da cidade, além de marcar presença nos bairros centrais, nos distritos de Sousas e Barão Geraldo e na cidade de Jundiaí. Casas como Arlindo’s, Hocca, Queijos e Amigos e Seo Lucca estão na lista de estreantes.
Outra novidade da edição é a estreia da Casa Ronald McDonald Campinas como parceira de ação social. Durante o mês, os consumidores são incentivados pelos restaurantes participantes a doarem o valor de R$ 2,00 por menu consumido, ou a nota fiscal com CPF, para a organização sem fins lucrativos. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas.
Atualmente, a Casa Ronald McDonald Campinas tem capacidade para atender 112 pessoas, sendo 56 pacientes (crianças ou adolescentes em tratamento) e 56 acompanhantes. Além disso, a instituição oferece acompanhamento social a fim de possibilitar sucesso no tratamento do câncer infantojuvenil e doenças do sangue. “Ao longo do ano, conseguimos atender 716 famílias, servir 35.979 refeições, realizar 2.997 transportes e oferecer 11.750 hospedagens. Esses números refletem o impacto do nosso trabalho e a importância do apoio de cada doador para mantermos essa rede de acolhimento ativo. Por isso, ser parceira de ação social da Campinas Restaurant Week é uma honra para nós”, explica o presidente da Casa Ronald McDonald Campinas, Walter Nannini Jr.
Restaurantes participantes
Menu Tradicional: Mow Culinária Vegana, Naturol Gastronomia, Queijos e Amigos e Quintal da Giffa (Jundiaí).
Menu Plus: 430 Gradi Giorno, Abbraccio Cucina Italiana, Arlindo’s, Calle 54 (Jundiaí), Chef Antonello, La Vinícola Wine Bar, Macaxeira, Otro Parrilla e Bar, Outback Steakhouse (Campinas Shopping e Iguatemi), Origens – Radisson Red, Seo Lucca, Smeat Steakhouse, Tratto Pizza e Bar e Vino! (Jundiaí).
Menu Premium: Ají com Mel Cocina Contemporânea, Barbacoa, Bistrô Chez Amis, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Consagrado’s Brew Garden, Empório Alme, Hocca, Kanu, Le Troquet, Obeiju, Pecorino (Shopping Dom Pedro e Iguatemi), Rudras Kafé, Salsa com Aji, Strog&Noff e Sulina Parrila.
Todos os menus, dias e horários de funcionamento dos restaurantes participantes estão disponíveis em: restaurantweek.com.br. Fique por dentro das novidades em @restaurantweekbrasil e compartilhe sua experiência com #campinasrestaurantweek