Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Sem cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

Ícone de nuvem 31C Campinas Ícone de calendário quarta-feira, 2 de abril de 2025 Ícone de hora 17:29

6 dicas para aprender a degustar cafés

Redação Graciolijaneiro 6, 2020

degustar cafés

Segundo a ABIC (Associação Brasileira de Indústria de Café), pelo menos 79% dos brasileiros consomem café. Além disso, em 2018, o aumento do consumo foi de 4,8%.

Para conhecer um pouco mais sobre o que estão bebendo, os brasileiros procuram entender algumas partes do processo de produção, como o cultivo, a torrefação, os métodos de preparo e é claro, a degustação! Keito Sato, barista do Santo Grão, dá dicas de como se tornar um degustador de cafés. Confira: degustar cafés

Experimente

Prove todos os tipos, espécies e métodos de preparo dos cafés. Perceba onde “pega” na sua língua e se pega, defina se você acha a experiência prazerosa. Na língua podemos notar a presença de acidez, doçura e corpo da bebida.

degustar cafés

Compare

Para os leigos, a dica é estabelecer comparações entre os cafés. Identificar características, personalidades e texturas diferentes expande o repertório e proporciona conhecimento.

Sinta

Diversos fatores compõe um café como textura, corpo, aroma e cor. Use os sentidos para identificar essas características. Por exemplo, um bom café não pode ter gosto de terra, ou lembrar pano molhado. Essas características significam que tem algo de errado no meio do processo. Cafés de qualidade são perfumados, às vezes trazem características até indescritíveis.

Pesquise

Seja curioso e sempre anote suas observações. Procure profissionais nos estabelecimentos e aproveite para perguntar o que tem dúvida e qual processo de preparação passou o café que está bebendo.

degustar cafés

Coloque a mão na massa

Um expert no assunto prepara seu próprio café e observa a diferença nos métodos. Keito também aconselha a compra de um moinho caseiro para analisar a diferença entre os pós.

Confira

Segundo Keiko, a data de fabricação de um café é muito importante, então fique ligado! Através dela, evitamos beber cafés com características perdidas (oxidadas). Além disso, compre em pequenas quantidades e armazene na embalagem de origem, bem selada ou vedada para não perder a identidade. degustar cafés

Já começou! 21ª Campinas Restaurant Week acontece até 20 de abril na região

Monja Coen e Gustavo Arns estarão no Iguatemi Campinas dia 11 de fevereiro

72,6 MILHÕES DE PESSOAS ESTÃO INADIMPLENTES NO BRASIL

Norovírus: Sintomas, tratamento e prevenção de infecção por vírus que causou surto na Baixada Santista

Artigos relacionados