Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora
Search
Close this search box.

Três receitas para comemorar o dia do café

Redação Graciolioutubro 1, 2018

dia do café

Nesta segunda-feira, dia 1º de outubro, é comemorado o Dia Internacional do Café. Pensando nisso, o Pinterest separou três receitas para os amantes da bebida que querem comemorar a data com estilo.

dia do café

Café com creme de laranja

Ingredientes

⅔ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de café preparado quente
1 colher (chá) de raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Na batedeira, bata o creme de leite com as raspas de laranja e o açúcar até engrossar ligeiramente.
Coloque metade do creme nas taças.
Bata o restante do creme até obter picos firmes, reserve.
Acrescente às taças, o café preparado e o chocolate.
Finalize com o restante do creme batido em picos firmes, e decore com chocolate em pó.

dia do café

Frapê de café

Ingredientes

300 gramas de sorvete de baunilha
3 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate
1/3 xícara de Café preparado forte
Cobertura de chocolate pronta a gosto

Modo de preparo

Bata o sorvete com a pasta de chocolate e o café no liquidificador até ficar homogêneo.
Decore o interior de uma taça com a cobertura de chocolate e coloque o frapê.

dia do café

Caipirinha de café com lima da pérsia

Ingredientes

1 dose de cachaça branca (50 ml)
1 xícara (chá) de suco de lima da pérsia (50 ml)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (20 ml)
1 xícara (café) de Café Pelé tradicional, preparado (50 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (26 g)
Gelo a gosto
Folhas frescas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Numa coqueteleira, coloque a cachaça, o suco, o Café Pelé tradicional e o gelo para misturar bem.
Acrescente o creme de leite fresco e decore com folhinhas frescas de hortelã.
Sirva em seguida.

Calorias: 165 por porção

Gastronomia brasileira brilha na 20ª Campinas Restaurant Week com menus que exaltam ingredientes regionais

Gastronomia Hospitalar: Uma comunhão de talentos

Iguatemi Campinas recebe Lúcia Helena Galvão, Rossandro Klinjeye Vanessa Rodrigues para bate-papo e lançamento de livro

Campinas Restaurant Week comemora 10 anos com o lançamento da 20ª edição em mais de 40 restaurantes

Artigos relacionados