Nesta segunda-feira, dia 1º de outubro, é comemorado o Dia Internacional do Café. Pensando nisso, o Pinterest separou três receitas para os amantes da bebida que querem comemorar a data com estilo.
Café com creme de laranja
Ingredientes
⅔ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de café preparado quente
1 colher (chá) de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Na batedeira, bata o creme de leite com as raspas de laranja e o açúcar até engrossar ligeiramente.
Coloque metade do creme nas taças.
Bata o restante do creme até obter picos firmes, reserve.
Acrescente às taças, o café preparado e o chocolate.
Finalize com o restante do creme batido em picos firmes, e decore com chocolate em pó.
Frapê de café
Ingredientes
300 gramas de sorvete de baunilha
3 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate
1/3 xícara de Café preparado forte
Cobertura de chocolate pronta a gosto
Modo de preparo
Bata o sorvete com a pasta de chocolate e o café no liquidificador até ficar homogêneo.
Decore o interior de uma taça com a cobertura de chocolate e coloque o frapê.
Caipirinha de café com lima da pérsia
Ingredientes
1 dose de cachaça branca (50 ml)
1 xícara (chá) de suco de lima da pérsia (50 ml)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (20 ml)
1 xícara (café) de Café Pelé tradicional, preparado (50 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (26 g)
Gelo a gosto
Folhas frescas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Numa coqueteleira, coloque a cachaça, o suco, o Café Pelé tradicional e o gelo para misturar bem.
Acrescente o creme de leite fresco e decore com folhinhas frescas de hortelã.
Sirva em seguida.
Calorias: 165 por porção