A Páscoa, período de renovação e que carrega o espírito fraternal se aproxima e, com ela, o desejo de provar as delícias que fazem parte do cardápio da data ganha fôlego. Neste ano, diante do cenário pandêmico que o país vive, esse significado  tem ainda mais força! E muitas empresas têm se dedicado para trazer novidades para celebrar a data.

A Campinas Cafe anualmente abre espaço aqui no portal para fazer uma curadoria de receitas inovadoras e artesanais e apresentar a vocês, caros leitores, e ajudar na  escolha dos Ovos de Páscoa. Este ano, a redação apresenta 16 ovos de Páscoa como dica para você encomendar e receber, em casa via delivery, com toda a segurança. Confira a lista!

Ovos de Páscoa em Campinas

Ana Borgonovi Doces Saudáveis

A doceria saudável da Ana Borgonovi entrou na nossa lista para incluir aqueles que prezam pela alimentação saudável ou possuem algum tipo de restrição alimentar, mas não querem abrir mão de um docinho na Páscoa. Sem açúcar, sem lactose e sem glúten, o delicioso dourado, que acompanha uma colher rosé, é recheado com pão de mel. O ovo é majestoso e impressiona para quem deseja presentear. Por dentro, você se depara com uma massa leve e fofinha, que intercala brigadeiro e doce de leite!

Ovo de colher de Pão de Mel: R$96,00 (300g)
Contato: (19) 3252-5201
Redes sociais: @abdoces.saudaveis

 

Aguçarte 

A Aguçarte nasceu para ressignificar as relações de carinho e afeto através das cestas e caixas para presentear, já que busca adoçar sempre a vida e proporcionar experiências incríveis. Com curadoria do personal chef, Allex Bizarro, a dupla de ovos selecionada para a curadoria da Campinas Cafe foi Pistache e Crème Brûlée. O primeiro, tem casca de chocolate ao leite recheado com ganache de chocolate meio amargo e pistache, enquanto a receita francesa ganha pitadas ainda mais saborosas com a casca de chocolate branco recheado de crème brûlée e amêndoas. Ótimas opções para quem quer sair do convencional com sofisticação e delicadeza!

Dupla de ovos de colher: R$ 74,00 (400g/total)
Contato: (19) 98283-1599
Redes sociais: @agucarte.presentes / site

Andréia Marcolino Doces 

Há 10 anos no segmento de doces e bolos personalizados na cidade de Campinas e região, Andréia Marcolino Doces elaborou um cardápio diverso, com ovos de páscoa tradicionais, recheados e de colher. Além disso, é possível escolher outras opções como caixas de chocolates sortidos, coração lapidado, ovos diet, entre outras. A dica desse ano da Campinas Cafe vai para o ovo com recheio de brigadeiro de ninho e geleia de morango, decoração de morangos e casca de chocolate ao leite. O azedinho da fruta harmoniza perfeitamente com o doce do creme.

Contato: (19) 98411-0429
Redes sociais: @andreiamarcoli

Belentani Confeitaria Vegana 

Este ano, a redação da Campinas Cafe selecionou opções veganas para absolutamente ninguém ficar de fora! A Belentani Confeitaria Vegana trabalha apenas com ingredientes sem origem animal e sem glúten. O ovo de chocolate branco tie dye (sim, tie dye!) é recheado de cookies e chocolate sem glúten, que lembra o tradicional chocolate branco, mas com toda a criatividade das cores como aliada. Uma verdadeira obra de arte, que deixou a redação surpresa! Além disso, vale provar as cenourinhas, que são de chocolate branco com recheio de Marshmallow, e de chocolate escuro recheada com chocolates tipo “M&M’s”. Essa é uma ótima opção para presentear crianças com restrições. Elas são divertidas e no tamanho ideal para evitar exageros!

Ovo Tie Dye recheio de Cookies P (350g):R$70,00 / M (500g): R$105,00 / G (750G): R$120,00
Dupla cenouras de chocolate: R$55,00
Contato: (19) 99291-9513/(19) 99300-2858
Redes sociais: @belentani.veganas

Casa Belga 

O destaque deste ano da Casa Belga Doceria & Restaurante fica para o Trio Fantástico com três mini ovinhos de colher sabor chocolate ao leite com chocolate belga, recheado com brigadeiro tradicional, beijinho com amêndoas e, por último, brigadeiro de morango, o famoso e queridinho bicho-de-pé. Todos pesam aproximadamente 150 gramas, no tamanho ideal para provar diversos sabores nesta Páscoa.
Trio Fantástico (100-150g): R$72,00
Contato: (19) 99350-0279 ou ligue (19) 3381-0950
Redes sociais: @doceriacasabelga

Cia dos Doces

A opção vegana é o destaque da Páscoa da Cia dos Doces para 2021. Inspirada na famosa sobremesa Banoffee, o ovo de colher conta com chocolate trufado de banana e nozes e é 100% livre de origem animal. A combinação da fruta com o chocolate vegano é surpreendente e harmoniosa. Além disso, sua apresentação é majestosa com detalhes dourados na decoração.

Vegano de Colher: R$80,00 (250g)
Contato: (19) 98386-4702
Redes sociais: @ciadosdocescampinas / site

Caramella Doceria

Para quem busca uma opção mais sofisticada e nada clichê, vale provar o Ovo de Páscoa da Caramella Doceria. Com notas que lembram o famoso tiramissu, possui casca de chocolate preto e recheio de café, com confeito granulado de chocolate ao leite e duas trufas sabor licor de Amarula para decorar. A harmonização da bebida com o doce traz uma mistura de sabores incrível que deixa qualquer apaixonado bastante satisfeito.
Redes sociais: @caramella_cps 

Du Cioccolato

O famoso tradicional e irresistível. Essa é a definição do Ovo da Du Cioccolato. Desde 2019, os doces gourmet da chocolateria conquistam o paladar de quem experimenta. Este ano, o destaque vai para  o ovo de colher com recheio de brigadeiro tradicional, granulado belga, que pesa aproximadamente 400 gramas. Delicioso e com uma embalagem incrível, que funciona como uma “gaveta”, para manter o ovo bem armazenado e de forma prática.

Ovo de colher de brigadeiro (400g): R$65,00
Redes sociais: @ducioccolato

Empadas da Dinda

Uma nova proposta para quem não é tão fã de chocolate e doces muito açucarados. As Empadas da Dinda merecem destaque, já que trazem propostas diferentes para o mercado da Páscoa de Campinas, como o Empadovo de Frango com Requeijão e o Ovo de Torta de Morango. As cascas são feitas de massa de torta e o recheio vai até  onde a criatividade permitir. Nas opções salgadas, basta aquecer um pouquinho. Perfeitos para experimentar nessa páscoa e se apaixonar por esses sabores o ano todo.

Empadovo salgado e Ovo Torta de Morango: R$45,00
Contato: (19) 988333-2106
Redes sociais: @empadasdadinda

Gaia Foodie

A marca de doces criada pelo casal Gabriel Cosso e Rafaella Inocente, para inaugurar a  sua primeira Páscoa, lança um cardápio de ovos de colher e ovos trufados com diversos sabores. Uma das apostas da marca e mais marcantes do menu é o ovo de colher de limão siciliano, composto por uma casca de chocolate branco e recheio de ganache de chocolate branco com toques de limão. Suave e, ao mesmo tempo, marcante.

Contato: (19) 99227-8532
Redes sociais: @gaiafoodie_

Las Chicas Dulceria

O campeão de vendas da Las Chicas Dulceria deste ano é o delicioso ovo de colher metade Kinder Bueno, metade brownie com brigadeiro gourmet de leite ninho junto com chocolate e brigadeiro tradicional e pedaços de brownie caseiro. Deu para imaginar doses bem chocolatudas e doces na sua boca?

Ovo metade de colher (500g): R$70,00
Contato: (19) 99303-0235 ou (19) 98848-5581
Redes sociais: @laschicasdulceria

Outback

Pegando carona no sucesso “faça você mesmo”, o Outback lança uma sobremesa de Páscoa interativa. Ela estará disponível a partir do dia 22/03 via delivery. A sobremesa individual é composta por duas cascas de chocolate meio amargo, brownies de Chocolate Thunder e de Havanna Thunder e, para finalizar, calda de chocolate e doce de leite e crumbles de brownie Havanna Thunder. Adoramos a ideia de montar a própria sobremesa, muito criativa e divertida para as crianças!

Ovo DIY: R$29,90
Redes sociais: @outbackbrasil

Petit Pot

O ovo queridinho da confeitaria criada por Thaís Fonseca, a Petit Pot, é de pão de mel! Com casca de chocolate nobre, recheio de doce de leite caseiro, essa opção deve encantar as crianças, já que seu acabamento conta com uma imitação de favo, e com uma abelha delicadamente esculpida em pasta americana. Vale destacar o recheio super generoso, que deixa a massa molhadinha!

Ovo pão de mel (350g): R$60,00
Redes sociais: @petit.pot

Senhorita Pepis

Mais uma opção vegana para quem não consome ingredientes de origem animal! A Senhorita Pepis, confeitaria & padaria vegana, destaca ovo Chocotoso com casca de chocolate recheada de creme de avelã vegano. Além de delicioso e muito cremoso, a embalagem é linda, perfeita também para presentear.
Contato: (19) 99844-0308
Redes sociais: @senhorita_pepis

Sweet Spice Gourmet

A redação da Campinas Cafe destaca dois ovos da Sweet Spice Gourmet: o recheio dos Deuses composto por ninho com pedaços de chocolate derretido e Alpino, de aproximadamente 350 gramas, e o Ninho trufado com Nutella, com decoração de morangos e corações de chocolate lapidado, de aproximadamente 600 gramas. Com certeza, essas opções são perfeitas para quem gosta de doces bem marcantes!

Dica: o jogo da velha de Páscoa com bolachas de especiarias é perfeito para a criançada!

Ovo pequeno (350g): R$60,00
Ovo grande (600g): R$95,00
Jogo da velha: R$35,00

Contato: (19) 98112-3470
Redes sociais: @sweetspicegourmet