Para combinar com o calor e o samba do carnaval no feriado preferido dos brasileiros, a redação da Campinas Cafe escolheu três receitas, que vão deixar a data ainda mais mágica. Confira:

BOMBOM GELADO

 

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco (pasteurizado) ou nata
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
2 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo
1/2 xícara de óleo de coco

Modo de preparo

Sorvete de baunilha: bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Em seguida, acrescente o leite condensado e o extrato de baunilha e bata novamente para misturar tudo. Despeje a mistura em uma forma de 30 x 30 cm forrada com papel manteiga ou papel alumínio, alisando bem para deixar o mais reto possível. Leve ao congelador até o sorvete congelar por completo.

Calda de chocolate: derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve para banhar os cubinhos de sorvete. Com o sorvete congelado, corte vários cubinhos com cerca de dois centímetros de comprimento. Volte o sorvete ao congelador por cerca de 30 minutos ou até que congele novamente. Banhe os cubos, um a um, na calda de chocolate e deixe secar em uma forma com papel manteiga.

Dica: faça isso aos poucos, com um tanto de sorvete a cada vez para evitar que derreta.

 

DRINK PEACH FIZZ

Receitas de carnaval

Ingredientes

1 parte de absolut peach
3 partes de água com gás
1 toque de maracujá fresco
Fatias de pêssego a gosto
Gelo a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes num copo e se divirta!

 

PIRULITO DE PANQUECA E BACON

Receitas de carnaval

Ingredientes

8 fatias compridas de bacon
140 ml de leite
200 gramas de iogurte natural
2 ovos
80 gramas de manteiga derretida
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Opcional: 3 colheres de sopa de licor de mel jack daniel’s

Modo de preparo

Dobre as fatias de bacon, fure cada uma com um palito de churrasco e arrume ao longo do palito. Coloque as fatias para fritar dos dois lados até que o bacon fique bem crocante. Misture o leite, o iogurte e os ovos. Acrescente a farinha, o açúcar e a manteiga derretida e misture. Junte o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio e misture tudo.
Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e duas colheradas da massa formando uma listra grossa. Coloque o bacon por cima da massa e cubra-o com mais massa. Deixe assar de um lado, vire e deixe assar do outro. Sirva ainda quente.

Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca

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