Para ajudar você a preparar uma comidinha deliciosa e fácil neste fim de semana, confira três receitas maravilhosas que cabem no seu bolso.

Mexilhões Acebolados

Receitas diferentes

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas (cerca de 200g)
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco (60ml)
  • 1 lata de mexilhões (111g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro (ou salsinha) picado
  • Torradas para acompanhar (ver dica)

Modo de Preparo:

  • Refogue as rodelas de cebola no azeite até murcharem e começarem a dourar levemente.
  • Acrescente o vinho, misture e cozinhe até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, junte os mexilhões. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe por mais 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o coentro ou salsinha.
  • Sirva quente sobre as torradas

Dica: prepare as torradas – corte fatias finas de baguete , regue-as com Azeite Carbonell e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido, para dourar levemente.

Variação: envolva este refogado em 250g de talharim cozido (cerca de 140g de massa crua).

Tartar de Salmão

Receitas diferentes

Ingredientes:

  • 1 embalagem de filé de salmão (125g)
  • Meia colher (chá) de raspas de limão tahiti (2,5g)
  • Meia colher (sopa) de mostarda (2,5g)
  • Meia colher (sopa) de suco de limão tahiti (7,5ml)
  • Sal a gosto
  • Torradinhas para acompanhar

Modo de Preparo:

  • Numa tigela junte o filé de salmão com seu azeite. Com o auxílio de um garfo quebre o filé até ficarem bem desfiados.
  • Junte as raspas, a mostarda, o suco de limão e misture. Tempere com sal se necessário.
  • Modele o tartar de salmão em aro de cerca de 4 cm, apertando levemente com as costas de uma colher, para que mantenha o formato.
  • Retire o aro e sirva acompanhado de torrada.

Dica:

  • Quando for raspar os limões. Tome o cuidado de não atingir a parte branca, que é amarga. Procure usar somente a casca verde.
  • Para preparar as torradas: corte fatias de pão de forma em 3 pedaços. Pincele com margarina ou azeite e leve ao forno para dourar.

Variação:

  •  Substitua o limão tahiti por siciliano.
  • Acrescente alcaparras picadas ao tartar.

Risoto de Palmito e Salmão

Receitas diferentes

Ingredientes:

Salmão:

  • 350g de salmão fresco cortado em cubos (com cerca de 2cm)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

Risoto:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 cebola picada (80g)
  • 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto (200g)
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes (9,5g)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
  • 1 vidro de palmito de açaí em conserva (300g)
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Salmão:

  • Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve na geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, de preferência antiaderente, e coloque os cubos de salmão. Frite-os em fogo brando, até dourarem de todos os lados. Reserve.

Risoto:

  • Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado. Junte o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar.
  • Enquanto isso, dissolva o caldo na água fervente.
  • Usando sempre fogo brando, acrescente ao arroz 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  • Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
  • Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente a manteiga restante e o Palmito Gomes da Costa escorrido e cortado em tiras.
  • Junte o salmão reservado e misture.
  • Sirva o risoto salpicado com a salsa a gosto.

Dica: o risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que se junte caldo aos poucos e manteiga no final.

Variação: substitua o salmão por 2 latas de Salmão em Azeite Gomes da Costa