Publicidade

O festival DegustArt acontece no dia 2, partir das 18h, e 3 e 4 de agosto, a partir das 11h, no Parque Portugal (popularmente conhecido como Lagoa do Taquaral), portão 5, quadras de areia. A proposta não só é oferecer ao público diversas opções para degustar da alta gastronomia com valores acessíveis, mas também atrações para todos os gostos. O evento contará com a presença de 23 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios incríveis e exclusivos, além de uma programação que promete agitar o dia.

DegustArt

Para os apreciadores de uma boa música, evento conta com curadoria musical e artística assinada pelo Alma Coliving, os três dias de festival reunirá o melhor do Blues, Jazz, Samba, Folk, entre outros.

Além das atrações, o público pode desfrutar da conhecida e tradicional feira de artesanatos Vila das Artes, com exposição e venda de produtos artesanais. Para os pequenos haverá um espaço kids com garantia de diversão e muitas atividades, como: touro mecânico, ultra Ball, tobogã inflável, pula-pulas infláveis, cama elástica e muito mais.

DegustArt

A edição apoiará também suas portas para o projeto Inclusione, que visa a inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho. O projeto abrange várias necessidades específicas, e pratica o treinamento e inserção destes em projetos especiais de trabalho. No domingo, 04/08, os restaurantes recebem os participantes do projeto em suas barracas para vivenciar um pouco o dia a dia de uma cozinha profissional. Além disso, parte da renda arrecadada com os cartões de consumação será revertida para a instituição.

A sugestão para entrada no evento é a doação de 1kg de alimento não perecível, que será destinado a Banco de Alimentos da cidade. O Banco, que é resultado de um convênio com a Secretaria Municipal de Cidadania, Assistência e Inclusão Social, distribui alimentos para 119 entidades assistenciais de Campinas, cadastradas e acompanhadas pela Secretaria da Cidadania. Além de se divertir, os participantes também poderão colaborar com quem necessita.

 

PROGRAMAÇÃO

Atrações musicais

2 de agosto 

19h – Jorge Ben, Tim Maia e Criolo – Bagaço Trio
21h – Beatles e Stones – Los Vitrolas

3 de agosto

14h – Surf Music – Banda Alaia
16h – Rock e Folk – Rebels and Sinners
18h – Jack Johnson e Donavon – Henrique Pauli
20h – Big Chico Blues Band

4 de agosto

14h – Folksons
16h – Samba na Alma – Grupo Casa Caiada
18h – Os Folkadelicos

CARDÁPIO DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES

ABBRACCIO CUCINA ITALIANA

  1. Carbonara Di Roma – Spaghetti ao molho cremoso de parmesão e pancetta (disponível também na versão com ovos) – R$25
  2. Ossobuco com Polenta – Carne de ossobuco com polenta cremosa – R$25
  3. Penne Campagnolo – Combinação dos molhos Campagnolo, à base de pomodoro e linguiça artesanal tipo italiana, e sugo rosa – R$25

BANANA CAFÉ

  1. Gnocchi ao molho alfredo trufado com ragú de cordeiro – R$25
    2. Mini coxinha da Dona Júlia – R$15

BENEDITO RESTAURANTE

  1. Steak Tartar Trufado com Fritas – R$25
  2. Queijo Brie à milanesa com Geleia de Frutas e pães – R$20

BRASA D’ORO FRANGO ATROPELADO

  1. Atropelado ao Tri Funghi com batatas rústicas – R$20
    2. Bolinho de Bacalhau (6 und) – R$15
    3. Camarão Empanado (1 und) – R$15

BREXÓ BAR E COZINHA

  1. Risoto de Baião de Dois – com carne seca desfiada e refogada, feijão de corda, queijo coalho grelhado e chips de mandioquinha – R$25
  2. Coxinha de Brie com Mel (3 und) – R$15

CASA DA SOBREMESA

  1. Fatia de bolo ou torta – R$17
  2. Bolo de potinho – R$12
  3. Bomboniere – R$10

CASA TORO CAMPINAS

  1. Costela com mandioca – costela bovina, assada por 30 horas na churrasqueira com mandioca cozida na manteiga – R$25
  2. Flat Iron com Aligot – Flat Iron Steak na parrilla acompanhado de aligot de queijo minas e gruyére – R$25
  3. Ancho com arroz à piemontese – Corte alto do ancho, assado na parrilla, com arroz à piemontese à base que queijos e cogumelos – R$25

DUO BRUSCHETTERUA E BOTTEGA

  1. Gnocchi ao molho Funghi – Gnocchi de batata ao molho funghi e cogumelos frescos – R$20
  2. Polpeburguer – Polpetone recheado com queijo, servido no pão ciabatta com molho de tomate rústico, maionese de manjericão e salada – R$ 18
  3. Bruschetta Caprese – Pão italiano dourado no azeite, tomate, mozzarella de búfala, azeitona e molho pesto – R$15

EL TAMBO

  1. Nachos com Chilli ou Guacamole – R$20
  2. Combo Mexicano (1 Taco + 1 Burrito + Nachos) – R$20

ESTAÇÃO MARUPIARA

  1. Camarões gratinados com queijo, purê de abóbora e arroz de licuri – R$ 25
  2. Polenta Italiana com ragu de linguiça defumada  – R$ 15
  3. Sorvete de queijo com calda de goiaba quente – R$ 13

FOGÃO MINEIRO

  1. Risoto de Camarão com Saint Peter grelhado com raspa de limão siciliano – R$25
  2. Hamburguer de linguiça (servido no pão francês) – R$20
  3. Escondidinho de carne seca – R$15

GIOVANETTI

  1. Combo 1/2 Porção de Rolha e Psicodélico – R$25
  2. Lanche Psicodélico – R$20
  3. Porção de Rolha – R$15

KIFFA LANCHES

  1. Hambúrguer de Kafta – O sabor peculiar da Kafta em formato de Hambúrguer, com uma incrível mistura de Catupiry e coalhada seca artesanal, cebola roxa caramelizada, com toque especial de hortelã, tomate selecionado e toda a crocância da alfade Julienne –  R$23
  2. Hambúrguer de Picanha – Delicioso Hambúrguer de picanha, deitado na maravilhosa maionese de alho poró, coberto com queijo ermental, acrescido do sabor inconfundível do picles, mostarda amarela, tomate vermelhinhos e alface Julienne – R$23
  3. Batata com Cheddar e Bacon – Nada mais prazeroso do que unir a paixão de uma bela porção de Batatas Fritas crocantes com uma cobertura de Cheddar e o sabor defumado único do Bacon – R$18

LOS MACHUCHOS

  1. Grand Machuchos – R$25
  2. Brownie com Sorvete – R$15
  3. Paletas artesanais (Diversos Sabores) – R$10

MANA POKE

  1. Pipeline: espaguete de pupunha, salmão com cream cheese, mix de folhas, tomate cereja, manga, abacate, chips de batata doce e castanha de caju e molho ponzu – R$25
  2. Vegan: espaguete de abobrinha, shimeji, mix de folhas, tomate cereja, cenoura, sunomono, chips de mandioca e amêndoas laminadas – R$20
  3. Mana: quinoa, frango, mix de folhas, tomate cereja, cenoura, sunomono, manga, abacate, chips de mandioca, amendoim e molho mana. – R$15

MEGA PIZZA

  1. Pizza Pepperoni com Cream Cheese:  molho pomodoro pelati italiano, mozzarella, pepperoni e cream chesse – R$ 20
  2. Pizza  Napoletana: molho pomodoro pelati italiano, mozzarella fior di latte, parmesão e manjericão – R$ 20
  3. Corniccione Quatro Queijos: Catupiry, parmesão, gorgonzola, provolone e melaço de cana – R$ 15

OUTBACK STEAKHOUSE

  1. Jr Ribs – R$25
  2. Outbacker Burguer – R$25
  3. Fritas Outback – R$15

RANCHO COLONIAL GRILL

  1. Costela de Ripa c/ Arroz Carreteiro, Feijão Tropeiro e Vinagrete – R$25
  2. Bife de Ancho Grelhado c/ Batata Rústica, Arroz Carreteiro, Cebolete e Vinagrete – R$22
  3. Abacaxi Assado c/ Mel, Canela e Sorvete de Creme – R$20

SALSA CON AJI

  1. Ceviche – R$25
  2. Pan Con Chicharrón – R$15
  3. Tequeños – R$10

SHOUBAI TEMAKERIA

  1. Combo Shoubai: 01 Temaki (Opções: Salmão Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão Grelhado Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão com Cream Cheese e Doritos) + 04 und de Hossomaki de Salmão ou Uramaki de Salmão ou Hot Roll – R$ 25
  2. Combinado Shoubai: 16 unidades (Opções: Sushi, Sashimi, Uramaki, Hot Roll) – R$ 25
  3. Temaki (Opções: Salmão Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão Grelhado Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão com Cream Cheese e Doritos) – R$ 18

STROG&NOFF

  1. Estrogonoffe de Camarão – Acompanha arroz branco e batata palha da casa – R$ 24
  2. Estrogonoffe de Mignon – Acompanha arroz branco e batata palha da casa – R$ 20
  3. Estrogonoffe de Frango – Acompanha arroz branco e batata palha da casa – R$ 15

THANKS BURGER

  1. Jimmy: Pão australiano artesanal, burguer smash de 100 gramas, gorgonzola derretida, geléia de pimenta vermelha e farofa de bacon – R$ 25
  2. Shy Bacon: Pão brioche artesanal, burguer smash de 100g, maionese especial, queijo prato e farofa de bacon – R$ 20
  3. Original Fries: Fritas fininhas temperadas com sal e páprica picante. Acompanha maionese especial – R$ 10

VILA PARAÍSO

  1. Paella Caipira – R$25
  2. Dadinhos de Tapioca – R$20

Serviço:

DegustArt

Dias: 2, 3 e 4 de agosto
Local: Av. Dr. Heitor Penteado, s/n – Portão 5, Parque Taquaral, Campinas
Entrada: 1kg de alimento não perecível
Sexta-feira (02/08), das 18h às 23h
Sábado (03/08), das 11h às 23h
Domingo (04/08), das 11h às 20h

Publicidade