Publicidade

Alho, pimenta, açafrão, alecrim e coentro. Esses são somente alguns dos ingredientes e produtos locais da cozinha brasileira que, trabalhados com técnicas típicas de cada região, dão origem a receitas únicas. Para celebrar essa diversidade e a riqueza dessas criações, há 14 anos a Abrasel realiza o festival gastronômico Brasil Sabor, que movimenta restaurantes de todas as partes do país. Em 2019, o evento acontece de 16 de maio a 2 de junho na cidade de Campinas pela primeira vez.
Além de valorizar a pluralidade da gastronomia brasileira, o Brasil Sabor também se consolida como um momento oportuno para divulgação das casas participantes, que aproveitam não só para atrair e fidelizar a clientela, mas também para ouvir a opinião do público e divulgar ações e boas práticas sendo um forte canal de comunicação com a sociedade.

O festival acontece entre os dias 16 de Maio e 02 de junho nos estabelecimentos, com um menu especial elaborado pelos chefs e preço especial de R$ 52. A abertura acontece no dia 18 e 19 de Maio, das 12h às 21h, na Praça Carlos Gomes. A proposta não só é oferecer ao público diversas opções para degustar da alta gastronomia com valores acessíveis, mas também atrações para todos os gostos.

Pizza Aglio E Pepe- Mega Pizza

O Brasil Sabor é uma iniciativa da ABRASEL RMC – Associação dos Bares e Restaurantes da região metropolitana de Campinas – que gera mais de 50 mil empregos diretos na região em mais de 6 mil estabelecimentos, e detém 35% do PIB de turismo. Conta com o grande apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Prefeitura de Campinas, sempre presente e bastante parceira nos projetos de entretenimento da Cidade. Confira as atrações e os cardápios do evento:

Brasil Sabor
Risoto Carmen Miranda- Banana Café

CARDÁPIO RESTAURANTES

ABRACCIO CUCINA ITALIANA
Tilápia Alla Griglia (R$ 52)

BANANA CAFÉ
Risoto Carmen Miranda: Risoto de Cebola caramelizada com rúcula, picadinho de filé mignon, crispy de cebola e banana chips (R$ 52)

BAR AMÉRICO
Espeto de Porco (copa lombo, pernil, linguiça e panceta), arroz com açafrão e batatas ao alecrim (R$ 52)

BAR CANDREVA
Bife de Chorizo ao molho chimichurri, arroz de açafrão e banana da terra (R$ 52)

BENEDITO RESTAURANTE
Filé Mignon com creme de queijo catupiry, purê de batata e geléia de pimenta (R$ 52)

BONELLI RESTAURANTE
Filé Mignon ao molho de Frutas Vermelhas acompanhado de Risoto Milanese ou Risoni (massa Italiana) com legumes e purê de grão de bico – opção vegetariana (R$ 52)

BRASA D’ORO
Atropelado Brasa D’oro – Coxa e sobrexoca desossada assado em brasa, servido com molho de pimenta tailandesa. Acompanha mousseline de batatas com açafrão e aspargos grelhados enrolados com bacon (R$ 52)

BREXÓ BAR E COZINHA
Risoto de Açafrão da Terra com picles de beterraba, camarão marinado e flambado na cachaça e brotos de beterraba (R$ 52)

DOM BREJAS
Frango defumado, batata rústica e abobrinha na brasa (R$ 52)

EL TAMBO BAR E RESTAURANTE
Milanesa Argentina com Guacamole (R$ 52)

EMPORIO DO NONO
Pernil de Cordeiro desfiado com molho de hortelã, acompanha batata corada no alecrim e abacaxi grelhado (R$ 52)

ESTAÇÃO MARUPIARA
Filé ao molho de Amora com purê de Cará (R$ 52)

FELLINI
Entrada: Salada de folhas nobres. Principal: Linguini ao Sugo Toscano (R$ 52)

FOGÃO MINEIRO
Entrada: Panceta com Redução de Goiabada Picante. Principal: Costelinha Assada com Redução de Goiabada Picante. Sobremesa: Pavê de Amendoim (R$ 52)

GABANNA RESTAURANTE
Polenta Cremosa com Ragu de Carne Black Angus, rúcula e queijo parmesão (R$ 52)

JANGADA
Tilapia grelhada com risoto de açafrão e molho refrescante de manjericão (R$ 52)

LEVE ALIMENTAÇÃO
Pescada Amarela em Papelote ao vinho branco e aspargos (R$ 52)

MEGA PIZZA
Aglio e Pepe: Molho Pomodoro Pelati Italiano, Mozzarella, Queijo Coalho, Geléia de Pimenta, Lascas de Alho e Manjericão (R$ 52)

RANCHO COLONIAL GRILL
Costela de Ripa com arroz carreteiro e feijão tropeiro (R$ 52)

SAJ
Kibe de abóbora com espagueti de pupunha (R$ 52)

SEO ROSA
Costela Bovina com purê de mandioquinha e farofa de alho (R$ 52)

VILA PARAÍSO
Paella Caipira  (R$ 52)

Serviço:
Brasil Sabor
Festival Gastronômico nos Restaurantes: de 16 de Maio a 02 de Junho

Publicidade