Depois do carnaval, chega uma as data mais esperada do ano, a Páscoa! E para quem já está pensando nos pratos para o almoço de domingo, o Azeite Cardeal selecionou um cardápio exclusivo para você apreciar com a família e amigos. Confira!
Salada grega
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Baixo
INGREDIENTES
- 2 pés de alface romana
- 100 gramas de tomate cereja cortado ao meio
- 60 gramas de cebola roxa fatiada
- 110 gramas de azeitonas fatiadas
- 170 gramas de queijo de cabra (feta)
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma travessa as folhas de alface;
- Junte os tomates e a cebola roxa;
- Desmanche grosseiramente o queijo feta com o auxílio de um garfo e acrescente sobre os tomates com a cebola;
- Adicione as azeitonas e o sal;
- Acrescente um fio de azeite extra virgem.
Bacalhau ao forno
INGREDIENTES:
- 1 litro de água
- 500 ml de leite
- 1 folha de louro
- 6 dentes de alho descascado
- 500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
- 300 gramas de cebola fatiada fino
- 200 gramas de cenoura cortada em tiras finas (julienne)
- 500 gramas de batata cortada em rodelas
- 4 colheres de azeite extra virgem
- 100 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 100 gramas de farinha de rosca grossa
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho. Ferva.
- Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados.
- Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata. Escorra e reserve
- Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do azeite extra virgem.
- Unte um refratário com o azeite extra virgem e cubra o fundo com as rodelas de batata.
- Disponha o bacalhau temperado sobre a batata.
- Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau.
- Regue com o azeite extra virgem restante e leve ao forno para dourar.
Dica do Chef: faça esta mesma receita sem as batatas e sirva como antepasto acompanhado de torradas.
Trufa de chocolate com azeite
INGREDIENTES
- 300 gramas de creme de leite
- 500 gramas de chocolate 1/2
- 60 gramas de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal
- Cacau em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Ferva o creme de leite com uma pitada de sal
- Adicione o chocolate e dissolva
- Acrescente o azeite extra virgem e misture bem
- Retire do fogo e transfira para uma travessa e leve para gelar por 24 horas
- Faça pequenas bolas irregulares com o chocolate ainda gelado. Não deixe esquentar.
- Passe as trufas no cacau em pó e sirva.