Depois do carnaval, chega uma as data mais esperada do ano, a Páscoa! E para quem já está pensando nos pratos para o almoço de domingo, o Azeite Cardeal selecionou um cardápio exclusivo para você apreciar com a família e amigos. Confira!

Salada grega

páscoa

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Baixo

INGREDIENTES

  • 2 pés de alface romana
  • 100 gramas de tomate cereja cortado ao meio
  • 60 gramas de cebola roxa fatiada
  • 110 gramas de azeitonas fatiadas
  • 170 gramas de queijo de cabra (feta)
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma travessa as folhas de alface;
  2. Junte os tomates e a cebola roxa;
  3. Desmanche grosseiramente o queijo feta com o auxílio de um garfo e acrescente sobre os tomates com a cebola;
  4. Adicione as azeitonas e o sal;
  5. Acrescente um fio de  azeite extra virgem.

Bacalhau ao forno 

páscoa

INGREDIENTES:

  • 1 litro de água
  • 500 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho descascado
  • 500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
  • 300 gramas de cebola fatiada fino
  • 200 gramas de cenoura cortada em tiras finas (julienne)
  • 500 gramas de batata cortada em rodelas
  • 4 colheres de azeite extra virgem
  • 100 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 100 gramas de farinha de rosca grossa
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho. Ferva.
  2. Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados.
  3. Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata. Escorra e reserve
  4. Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do  azeite extra virgem.
  5. Unte um refratário com o  azeite extra virgem e cubra o fundo com as rodelas de batata.
  6. Disponha o bacalhau temperado sobre a batata.
  7. Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau.
  8. Regue com o  azeite extra virgem restante e leve ao forno para dourar.

Dica do Chef: faça esta mesma receita sem as batatas e sirva como antepasto acompanhado de torradas.

Trufa de chocolate com azeite

páscoa

INGREDIENTES

  • 300 gramas de creme de leite
  • 500 gramas de chocolate 1/2
  • 60 gramas de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal
  • Cacau em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o creme de leite com uma pitada de sal
  2. Adicione o chocolate e dissolva
  3. Acrescente o azeite extra virgem e misture bem
  4. Retire do fogo e transfira para uma travessa e leve para gelar por 24 horas
  5. Faça pequenas bolas irregulares com o chocolate ainda gelado. Não deixe esquentar.
  6. Passe as trufas no cacau em pó e sirva.