Ingredientes:

  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola picada brunoise
  • 1 xícara de arrox carnaroli ou arbóreo
  • 1/3 de xícara de vinho branco
  • 600ml de caldo de legumes
  • 2 aspargos
  • 3 fatias de parma frito
  • ½ limão espremido
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • Sal o quanto bastar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, cebola e em seguida o alho deixe refogar. Em seguida, junte o arroz  e deixe esquentar.   Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco.   Adicione o caldo ainda quente aos poucos, mexendo sempre.  Em outra panela frite o parma.   Em outra frigideira com manteiga, doure os aspargos.  Quando o arroz estiver macio e com pouco liquido, o parmesão, a manteiga e misture o arroz até ficar cremoso.  Desligue a panela, acrescente o limão e ajuste o sal. Decore com o parma frito e os aspargos.

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