Ingredientes:
- 1 colher sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de cebola picada brunoise
- 1 xícara de arrox carnaroli ou arbóreo
- 1/3 de xícara de vinho branco
- 600ml de caldo de legumes
- 2 aspargos
- 3 fatias de parma frito
- ½ limão espremido
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- Sal o quanto bastar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, cebola e em seguida o alho deixe refogar. Em seguida, junte o arroz e deixe esquentar. Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Adicione o caldo ainda quente aos poucos, mexendo sempre. Em outra panela frite o parma. Em outra frigideira com manteiga, doure os aspargos. Quando o arroz estiver macio e com pouco liquido, o parmesão, a manteiga e misture o arroz até ficar cremoso. Desligue a panela, acrescente o limão e ajuste o sal. Decore com o parma frito e os aspargos.