Um dos ingredientes mais versáteis do mundo gastronômico, a carne pode ser consumida de inúmeras formas e combinada com diversos acompanhamentos. E para inspirar você na hora de cozinhar, a redação da Campinas Cafe selecionou uma deliciosa receita de maminha com cerveja preta. Confira!

Ingredientes:        maminha com cerveja preta

– 1 Kg de maminha;

– 3 cebolas;

– 1/2 cenoura picadinha;

– 1/2 talo de salsão;

– 1 folha de louro;

– 1 lata de tomate pelado;

– 1 lata de cerveja preta;

– Sal e pimenta do reino;

– Salsinha/cebolinha.

Modo de fazer:

  • Separe a carne e tempere com o sal e pimenta do reino;
  • Descasque as cebolas e corte em pedaços grandes. Corte a cenoura e o salsão em pedaços pequenos;
  • Forre o fundo da panela de pressão com as cebolas, a cenoura, o salsão, folha de louro e cubra com a carne;
  • Coloque o tomate pelado e a cerveja preta;
  • Cozinhe por aproximadamente 35 minutos após o apito da pressão. Resfrie a panela e abra com cuidado. Verifique o cozimento da carne, acerte os temperos e, se necessário, retorne para finalizar o cozimento;
  • Finalize a receita com salsinha, cebolinha ou tomilho.

Dica: o prato pode ser combinado com arroz, farofa, legumes e até como recheio do pão francês.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário
Por favor digite seu nome aqui

5 × cinco =