Um dos ingredientes mais versáteis do mundo gastronômico, a carne pode ser consumida de inúmeras formas e combinada com diversos acompanhamentos. E para inspirar você na hora de cozinhar, a redação da Campinas Cafe selecionou uma deliciosa receita de maminha com cerveja preta. Confira!
Ingredientes:
– 1 Kg de maminha;
– 3 cebolas;
– 1/2 cenoura picadinha;
– 1/2 talo de salsão;
– 1 folha de louro;
– 1 lata de tomate pelado;
– 1 lata de cerveja preta;
– Sal e pimenta do reino;
– Salsinha/cebolinha.
Modo de fazer:
- Separe a carne e tempere com o sal e pimenta do reino;
- Descasque as cebolas e corte em pedaços grandes. Corte a cenoura e o salsão em pedaços pequenos;
- Forre o fundo da panela de pressão com as cebolas, a cenoura, o salsão, folha de louro e cubra com a carne;
- Coloque o tomate pelado e a cerveja preta;
- Cozinhe por aproximadamente 35 minutos após o apito da pressão. Resfrie a panela e abra com cuidado. Verifique o cozimento da carne, acerte os temperos e, se necessário, retorne para finalizar o cozimento;
- Finalize a receita com salsinha, cebolinha ou tomilho.
Dica: o prato pode ser combinado com arroz, farofa, legumes e até como recheio do pão francês.