O inverno se aproxima e, com ele, a vontade de provar pratos quentes aumenta. A Campinas Cafe conversou com a chef Tuany Zotareli, da Lecodê Escola de Culinária, que ensinou uma receita prática de risoto de aspargos. Confira abaixo:

Ingredientes:

1 colher sopa de azeite
1 dente de alho
2 colheres de sopa de cebola picada brunoise
1 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo
1/3 de xícara de vinho branco
600ml de caldo de legumes
2 aspargos
3 fatias de parma frito
½ limão espremido
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga gelada
Sal o quanto bastar

Modo de preparo do risoto:

Em uma panela, aqueça o azeite, cebola e em seguida o alho deixe refogar. Em seguida, junte o arroz  e deixe esquentar.   Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco.   Adicione o caldo ainda quente aos poucos, mexendo sempre.  Em outra panela frite o parma.   Em outra frigideira com manteiga, doure os aspargos.  Quando o arroz estiver macio e com pouco liquido, o parmesão, a manteiga e misture o arroz até ficar cremoso.  Desligue a panela, acrescente o limão e ajuste o sal.  Decore com o parma frito e os aspargos.

 

Confira opções de receita para reaproveitar arroz. Clique aqui.

 

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