O inverno chegou e com ele trouxe novas rotinas alimentares a nossa vida. Nesta época do ano sentimos mais fome. Isso acontece porque gastamos mais energia para manter nosso corpo aquecido. Por isso, a Herbal Nutrition, empresa nacional de produtos naturais, traz em conjunto a culinarista Maviane Chiappetta, um saboroso Bolo Fit, sem adição de farinha de trigo e com um dos seus chás mais vendidos: Chá de Maçã com Canela.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de maçã ralada com a casca;
- 3 ovos;
- ½ xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de manteiga derretida;
- ½ xícara de chá de maçã com canela Herbal Nutrition;
- 1 colher (café) de Gengibre em Pó Herbal Nutrition;
- 1 colher (sopa) de canela;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de aveia;
- ½ xícara de nozes picadas (opcional);
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em uma tigela bata os ovos, açúcar mascavo e manteiga, misture bem. Acrescente as maçãs raladas, o chá de maçã com canela preparado em infusão, canela e o gengibre em pó. Inclua a farinha de aveia, mexa e finalize com as nozes picadas e o fermento.
Para farofinha:
- 1 colher de sopa de manteiga derretida;
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
- Misture tudo com as mãos e reserve;
- Pré-aqueça o forno a 200º. Unte a forma com manteiga e farinha de aveia. Inclua a massa e espalhe a farofa por cima e asse por volta de 35 minutos ou até o palito sair limpo. bolo fit com chá de maçã