Não importa a estação, bolo é sempre uma delícia, e claro, bem-vindo no nosso dia a dia. E, nesse verão, nada melhor do que curtir uma sobremesa leve e refrescante, certo? Pensando nisso, a Cozinha Experimental União desenvolveu uma deliciosa sugestão. Que tal experimentar um bolo de coco gelado com abacaxi? Ideal para ser compartilhado com amigos, familiares e colegas de trabalho. Confira!
Tempo de preparo: 30 minutos.
Tempo de geladeira: 4 horas.
Tempo total: 4 horas e 30 minutos.
Rendimento: 12 porções.
INGREDIENTES – BOLO:
- 1 embalagem de mistura para bolo sabor coco CREME DE ABACAXI
- 3 xícaras (chá) de abacaxi picado (390 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (190 g)
- 4 gemas peneiradas (80 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
COBERTURA
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
- Coco seco ralado a gosto
- Papel alumínio para embrulhar
MODO DE PREPARO:
Bolo
- Prepare a mistura para bolo sabor coco conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.
Creme de abacaxi
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar até engrossar levemente. Reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
- Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
- Volte a mistura para a panela com o restante do leite e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer por 5 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve.
Cobertura
- Em uma panela, misture o açúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira. Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.