Perfeito para reunir a família e amigos, o bolo de cenoura ganha um toque especial com este passo a passo exclusivo de Gallo. A cobertura de chocolate, morango e pipoca traz mais sabor e diversão para esta deliciosa receita. Aproveite e faça com a sua família nessas férias escolares! Confira abaixo como preparar e surpreenda a todos com essa divertida ideia.
Tempo de preparo: 30 min
Dificuldade: fácil
Nº de pessoas: 6 pessoas
Ingredientes
Massa
- 25ml de azeite
- 200g de açúcar mascavo
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 120g de cenoura ralada
- 4 ovos
Calda
- 200g de chocolate preto ao leite
Decoração
- 100g de morangos laminados
- 100g de pipoca doce
Modo de preparo
- Comece batendo os ovos com o açúcar. Logo após, junte a cenoura ralada e mexa bem;
- Em seguida, adicione a farinha já misturada com o fermento e mexa até conseguir uma massa homogênea;
- Coloque a massa em uma forma redonda, untada com azeite e polvilhe com farinha;
- Leve a um forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e vá adicionando o azeite – Reserve
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
- Após descansar, desenforme o bolo e despeje a calda de chocolate por cima do bolo.
- No final, decore com os morangos laminados e as pipocas. Bom apetite!