Para você aproveitar e curtir o feriado de Páscoa em grande estilo, a redação da Campinas Cafe selecionou quatro receitas deliciosas para você fazer. Confira!

Bolinho de bacalhau

Páscoa 

Ingredientes    

  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 5 ml de pimenta
  • 250 gramas de bacalhau desfiado
  • 500  gramas de batata
  • 50 gramas de Cebola picada
  • 1 colheres de chá de alho picado
  • 1 Ovo
  • 2 Gemas
  • 100 gramas de Maionese
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água e sal, inteiras e com pele. Deixe-as resfriar e retire a pele, em seguida amasse. Depois reserve em uma tigela grande. Cozinhe o bacalhau em água e após, escorra o bacalhau e retire a pele e espinha. Desfie bem e reserve. Faça um refogado com azeite extra virgem, alho e a cebola e junte com as batatas amassadas. Em seguida, adicione o bacalhau, ovo, as gemas e a salsa picada. Misture tudo e cheque se os temperos estão ao seu gosto. Molde os  bolinhos e coloque em uma travessa, com atenção para que não se juntem uns aos outros. Leve ao congelador por 30 minutos. E depois deste tempo os bolinhos estão prontos para serem fritos. Para finalizar, misture a maionese com a pimenta e sirva com os bolinhos.

Ensopado Brasileiro

Páscoa

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
  • 1 tomate grande maduro, sem pele, picado
  • Meia xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de filé de sardinha com pimenta (125g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o pimentão e refogue demoradamente em fogo baixo, até murchar. Depois acrescente o tomate picado e cozinhe até começar a desmanchar. Junte o leite de coco, os filés de sardinha com a pimenta. Tempere com sal e o coentro. E por fim, espere aquecer e sirva em seguida.

Almôndegas de truta low carb

Páscoa
Foto: Gabriel Andrade

Ingredientes

Almôndegas:

  • 1 kg de filé de truta sem pele – pescada branca não fica bom para essa receita
  • 2 limões taiti
  • 1 limão siciliano
  • Manjericão fresco roxo (ou verde, caso não o encontre)
  • Sal rosa moído
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta preta para moer na hora

Molho de iogurte com limão (para acompanhar):

  • 4 copos de iogurte natural grego (ou comum)
  • 3 limões siciliano

Utensílios necessários

  • 1 Mini Triturador de alimentos ou uma faca de chef bem afiada
  • Tábua de corte
  • Forma Retangular
  • Bowl
  • Forno (pré-aquecido a 200 graus)

Modo de preparo almôndegas

Corte o peixe grosseiramente e reserve depois pique o manjericão e reserve. Coloque tudo no triturador e bata até virar uma massa homogênea (caso não tenha o triturador, pique na ponta da faca até ficar massudo ou bata no liquidificador com um pouco de azeite e 1 ovo). Coloque essa massa em um bowl e a tempere com o sal rosa, pimenta e limão taiti. Faça raspas finas com a casca do limão siciliano, adicione e misture bem. Coloque azeite na forma e mele sua mão. Na sequência, faça bolinhas uniformes e disponha na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar (vire quando a parte de cima estiver dourada).

Modo de preparo molho

Enquanto as bolinhas estiverem no forno, prepare o molho que irá acompanhar o prato. Adicione o iogurte grego, sal rosa e o suco do limão e bata tudo no triturador ou mixer. Quando as almôndegas estiverem prontas, disponha-as em uma forma e coloque o molho por cima. Caso você seja intolerante a lactose, pode fazer um molho à base de leite de coco e curry. Sirva-o junto com as almôndegas.

Sobremesa

Páscoa

Ingredientes:

  • 3 Morangos
  • 50 gramas de pitaia cortada em rodela
  • 1 Figo cortado em partes de acordo com o gosto
  • 200g queijo ralado
  • Biju (biscoito doce, crocante e quebradiço feito com uma massa seca de polvilho ou de farinha de trigo)

Modo de Preparo:
Lave as frutas e de mais ingredientes ao prato e decore conforme a sua criatividade.