Para você aproveitar e curtir o feriado de Páscoa em grande estilo, a redação da Campinas Cafe selecionou quatro receitas deliciosas para você fazer. Confira!
Bolinho de bacalhau
Ingredientes
- 50 ml de azeite extra virgem
- 5 ml de pimenta
- 250 gramas de bacalhau desfiado
- 500 gramas de batata
- 50 gramas de Cebola picada
- 1 colheres de chá de alho picado
- 1 Ovo
- 2 Gemas
- 100 gramas de Maionese
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água e sal, inteiras e com pele. Deixe-as resfriar e retire a pele, em seguida amasse. Depois reserve em uma tigela grande. Cozinhe o bacalhau em água e após, escorra o bacalhau e retire a pele e espinha. Desfie bem e reserve. Faça um refogado com azeite extra virgem, alho e a cebola e junte com as batatas amassadas. Em seguida, adicione o bacalhau, ovo, as gemas e a salsa picada. Misture tudo e cheque se os temperos estão ao seu gosto. Molde os bolinhos e coloque em uma travessa, com atenção para que não se juntem uns aos outros. Leve ao congelador por 30 minutos. E depois deste tempo os bolinhos estão prontos para serem fritos. Para finalizar, misture a maionese com a pimenta e sirva com os bolinhos.
Ensopado Brasileiro
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
- 1 tomate grande maduro, sem pele, picado
- Meia xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de filé de sardinha com pimenta (125g)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o pimentão e refogue demoradamente em fogo baixo, até murchar. Depois acrescente o tomate picado e cozinhe até começar a desmanchar. Junte o leite de coco, os filés de sardinha com a pimenta. Tempere com sal e o coentro. E por fim, espere aquecer e sirva em seguida.
Almôndegas de truta low carb
Ingredientes
Almôndegas:
- 1 kg de filé de truta sem pele – pescada branca não fica bom para essa receita
- 2 limões taiti
- 1 limão siciliano
- Manjericão fresco roxo (ou verde, caso não o encontre)
- Sal rosa moído
- Azeite extra virgem
- Pimenta preta para moer na hora
Molho de iogurte com limão (para acompanhar):
- 4 copos de iogurte natural grego (ou comum)
- 3 limões siciliano
Utensílios necessários
- 1 Mini Triturador de alimentos ou uma faca de chef bem afiada
- Tábua de corte
- Forma Retangular
- Bowl
- Forno (pré-aquecido a 200 graus)
Modo de preparo almôndegas
Corte o peixe grosseiramente e reserve depois pique o manjericão e reserve. Coloque tudo no triturador e bata até virar uma massa homogênea (caso não tenha o triturador, pique na ponta da faca até ficar massudo ou bata no liquidificador com um pouco de azeite e 1 ovo). Coloque essa massa em um bowl e a tempere com o sal rosa, pimenta e limão taiti. Faça raspas finas com a casca do limão siciliano, adicione e misture bem. Coloque azeite na forma e mele sua mão. Na sequência, faça bolinhas uniformes e disponha na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar (vire quando a parte de cima estiver dourada).
Modo de preparo molho
Enquanto as bolinhas estiverem no forno, prepare o molho que irá acompanhar o prato. Adicione o iogurte grego, sal rosa e o suco do limão e bata tudo no triturador ou mixer. Quando as almôndegas estiverem prontas, disponha-as em uma forma e coloque o molho por cima. Caso você seja intolerante a lactose, pode fazer um molho à base de leite de coco e curry. Sirva-o junto com as almôndegas.
Sobremesa
Ingredientes:
- 3 Morangos
- 50 gramas de pitaia cortada em rodela
- 1 Figo cortado em partes de acordo com o gosto
- 200g queijo ralado
- Biju (biscoito doce, crocante e quebradiço feito com uma massa seca de polvilho ou de farinha de trigo)
Modo de Preparo:
Lave as frutas e de mais ingredientes ao prato e decore conforme a sua criatividade.