Para os amantes de polenta cremosa com ragu bolonhesa, o Chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, separou uma receita fácil e simples de fazer. Anote o passo a passo!
Ingredientes para polenta
- 100g de fubá ou polenta
- 500ml de caldo de legumes
- 100g de manteiga
- 100g de nata fresca
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione manteiga, nata e sal.
Ingredientes para o ragu
- 100g de carne moída de primeira
- 100g de carne suína moída
- 50g de pancetta ou bacon moídos
- 50g de cenoura picada
- 50g de cebola picada
- 50g de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 300g de molho de tomate
- azeite de oliva
- 40g de trufas negras
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo: Em uma panela funda, coloque a cebola para dourar no azeite de oliva. Em seguida coloque os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate e cozinhe por uma hora. E para completar, adicione as trufas negras.
Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo.