Para os amantes de polenta cremosa com ragu bolonhesa, o Chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, separou uma receita fácil e simples de fazer. Anote o passo a passo!

Ingredientes para polenta

  • 100g de fubá ou polenta
  • 500ml de caldo de legumes
  • 100g de manteiga
  • 100g de nata fresca
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione manteiga, nata e sal.

Ingredientes para o ragu

  • 100g de carne moída de primeira
  • 100g de carne suína moída
  • 50g de pancetta ou bacon moídos
  • 50g de cenoura picada
  • 50g de cebola picada
  • 50g de salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de molho de tomate
  • azeite de oliva
  • 40g de trufas negras
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: Em uma panela funda, coloque a cebola para dourar no azeite de oliva. Em seguida coloque os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate e cozinhe por uma hora. E para completar, adicione as trufas negras.

Modo de servir: Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo.

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