A Minerva Foods, empresa de produção e comercialização de carne in natura e seus derivados no Brasil, continua intensificando esforços no combate ao coronavírus e doou R﹩100 mil para o Hospital das Clínicas da Unicamp.

O valor será utilizado para a aquisição de equipamentos de proteção individual (EPI’s) para profissionais que atuam na linha de frente do hospital e para compra de medicamentos para o tratamento de pacientes da Unidade de Tratamento Intensivo (UTI).

Ações em combate ao covid-19 em todo o Brasil

Minerva Foods

A iniciativa no município e região faz parte de uma série de ações realizadas pela Minerva Foods para apoiar as instituições e a comunidade local nos processos de diagnóstico e combate à propagação do vírus.

O aporte financeiro da empresa em ações já realizadas e previstas chegam ao valor de R﹩ 10 milhões, investidos em: 140 toneladas de proteína (carne bovina, enlatados e almôndegas), 75 mil máscaras de proteção, 40 mil luvas, 20 mil uniformes (batas e calças de proteção), 20 mil litros de álcool em gel 70%, 13 mil medicamentos – soro e dipirona, 5 mil equipamentos hospitalares (termômetros, ventiladores respiratórios, agulhas e reguladores) e 3 mil toucas e óculos de proteção.

Os itens descritos acima foram doados para o Governo do Estado de São Paulo, para as Secretarias Municipais de Saúde das cidades de Araguaína/TO, Barretos/SP, Janaúba/MG, José Bonifácio/SP, Mirassol D´Oeste/MT, Palmeiras de Goiás/GO, Paranatinga/MT e Rolim de Moura/RO, além de 39 casas de idosos e outras instituições assistenciais localizadas nesses municípios.

Além disso, a Minerva Foods também alugou 5 UTIs móveis até setembro para auxiliar os hospitais municipais de Janaúba/MG; Mirassol D´Oeste/MT, Palmeiras de Goiás/GO, Paranatinga/MT e Rolim de Moura/RO; e doou recursos financeiros à Prefeitura Municipal de Palmeiras de Goiás para aluguel de Unidade Hospitalar Particular durante três meses.