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A abertura da 5º Festival Gastronômico de Primavera da Adegas acontece no dia 21 de setembro, a partir das 18h, e nos dias 22 e 23 de setembro, a partir das 11h, no Cândido Ferreira, um espaço com sombras e árvores, ideal para o evento. A proposta não só é oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia com um preço acessível, mas também muito entretenimento para todos os gostos. Durante a abertura do evento, sugere-se a doação de 1kg de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos, que abastece hoje 119 entidades assistenciais de Campinas, alimentando em torno de 27 mil pessoas em situação de risco social: crianças, jovens, desempregados, idosos, deficientes, dependentes químicos, etc. Após a abertura, entre os dias 25/09 e 07/10, o festival continua nos estabelecimentos participantes com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 59,90.

O festival traz como tema “Reciclando Sabores”. Segundo Fernanda Barreira, diretora da Associação, “é fundamental trazer esse tema para debate. Temos que cuidar mais do planeta que deixaremos para as próximas gerações”.

Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

Os restaurantes participantes irão preparar seus cardápios com talos e partes dos alimentos que não estão comumente em receitas. Além disso, todo o lixo e óleo coletados durante os três dias serão destinados à reciclagem.

Como já é de tradição, a ACESA, um projeto social, estará presente vendendo suco, água e refrigerante e uma linha de produtos da Campanha Autismo da Acesa, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências. O principal objetivo da associação é auxiliar pessoas com deficiência e em situação de exclusão social, através do atendimento interdisciplinar nas áreas de educação, saúde, cultura e serviço social. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição.

Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

Além de atrações pra lá de convidativas, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids caprichado com garantia de diversão. A edição abrirá também suas portas para o projeto Inclusione, que visa a inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho. O projeto abrange várias necessidades específicas, e pratica o treinamento e inserção destes em projetos especiais de trabalho.

O Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio está completando 5 anos e é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio e é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Convention & Visitors Bureau Campinas, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio.

ATRAÇÕES PRAÇA

SEXTA-FEIRA 21/09

18h – Dj Deddy

19h – Amigos do Samba

21h – Gato Manco (Rock)

SÁBADO 22/09

11h30 – Zumba Aker

12h – Wagner Fatti

15h – Teatro Infantil

18h – Indigo Rock

20h – Homero Som

22h – Cappone Rock Band

DOMINGO 23/09

12h – Duo Produto

13h – Marcílio Meneses

15h – Beto Sanches

CARDÁPIO DA ABERTURA DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES

1700 PIZZA BAR

Porção de crostini com molho (R$ 15), Pizza 1700 (R$ 20), Berinjela ao forno (R$ 20) e Pizza de chocolate (R$ 15).

ROTISSERIE PASTA PER TUTTI

Salada Santa Helena (R$ 15), Raviole de limão siciliano com molho sugo, branco, pesto ou fresco (R$ 20), Caponata com torradinhas (R$ 15), Crumble de maçã (R$ 5).

CHUBBY

Cheese burguer (R$ 10), Shrek – Vegetariano (R$ 15), Batata rústica (R$ 5), Mini Donuts com doce de leite – 2 unidades (R$ 5).

BAR DO MARCELINO

Dadinho de Tapioca com palmito pupunha (R$ 10), Lanche de carne seca com queijo coalho (R$ 15), Pimenta recheada (R$ 10), Manjar de coco com mel e flores (R$ 5).

EL TAMBO

Nachos com Chilli (R$ 20), Talharim saltado peruano (R$ 20), Mini churros com doce de leite (R$ 10).

RICCO PANE

Porção de mini coxinha cremosa (R$ 10), Lanche de cabidela gourmet (R$ 15), Porção de pastel semi folhado doce (R$ 10).

ESTAÇÃO MARUPIARA

Filé com risoto de queijo e goiaba (R$ 20), Sorvete de queijo e goiaba (R$ 10).

ASSIM ASSIM ASSADO

Porção de mini croquete de costela (R$ 20), Pastéis gourmet (R$ 15), Pudim de café (R$ 10).

FOGÃO MINEIRO

Escondidinho de carne seca (R$ 15), Lanche de hambúrguer de linguiça (R$ 20).

VILA PARAÍSO

Sanduíche de pernil no pão ciabatta (R$ 15), Canolli com mousse de caramelo (R$ 10).

EXCELÊNCIA VINHOS

Vinho importado (taça 200ml R$ 15), Vinho tinto ou Branco (copo 200ml  R$ 12), Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8), Água com gás (R$ 5).

TOCA DA MANGAVA

Copo 300ml, Misty (R$ 8,00), Pretty Woman, Summer Time, Body & Soul, Little Darling ou Black Bird (R$ 10), 1961 (R$ 12).

ACESA CAPUAVA 

Água sem gás (R$ 5), Refrigerante (R$ 5), Suco (R$ 5).

 

CARDÁPIO NOS RESTAURANTES PARTICIPANTES

VILA PARAÍSO

Entrada: queijo coalho com melado de cana e granola salgada.

Prato principal: quibe de peixe, acompanha salada de iogurte e pepino.

Sobremesa: rabanada com calda de laranja, frutas silvestres e gelatto de baunilha.

ESTAÇÃO MARUPIARA

Entrada: salada orgânica ao molho de uvaia e bruschetta de jabuticaba.

Prato principal: filé ao molho de cogumelos com risoto de pupunha ou manicaretti de jabuticaba.

Sobremesa: bolo de goiaba na xícara com sorvete de queijo.

1700 PIZZA BAR

Entrada: porção de crostini com cestinha de molho.

Prato principal: pizza broto 1700.

Sobremesa: banana ao forno.

FOGÃO MINEIRO

Entrada: suflê de alho poró.

Prato principal: camarão na moranga com Catupiry, arroz branco e batata assada.

Sobremesa: pé de moça caseiro.

ASSIM ASSIM ASSADO

Entrada: salada de rúcula, cebola roxa e tomate cereja.

Prato principal: risoto de parma com filé de costela ao molho de vinho.

Sobremesa: pudim de café.

BAR DO MARCELINO

Entrada: dadinho de tapioca com palmito pupunha.

Prato principal: carne seca acebolada com queijo coalho grelhado, arroz de coco e salsa brasileira.

Sobremesa: manjar de coco com calda de mel e flores.

COMBO ROTISSERIE PASTA PER TUTTI

De R$ 74 por R$ 59 – 500g de salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500g de molho sugo e 100g de Parmesão.

COMBO CHUBBY

De R$ 73 por R$ 59 – 1 Big Boss, 1 especial do mês, 1 cheese burguer, 1 batata páprica e alecrim, 1 milk shake e 1 mini Donuts.

COMBO TOCA DA MANGAVA 

1 degustação de seis estilos (copo 200ml)

1 taça Toca da Mangava

1 garrafa de Little Darling

 

Serviço

5º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio
Adegas na Praça – 21, 22 e 23 de setembro
Local: Cândido Ferreira, em Sousas – Campinas/SP
Entrada: 1kg de alimento não perecível
Sexta-feira (21/09), das 18h às 23h
Sábado (22/09), das 11h às 23h
Domingo (23/09), das 11h às 17h

Festival Gastronômico nos Restaurantes – 25/09 a 07/10

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