No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, que se popularizou principalmente por conta dos fast-foods, além das versões tradicionais feitas com carne, a iguaria ganha adaptações gourmet das mais variadas vertentes como: vegano, de peixe, suíno e de frango. Para você celebrar a data, reunimos duas receitas que prometem dar água na boca.
Hambúrguer de Salmão
Chef Mirian Marcatti – Pescados Hermes
Ingredientes:
- 1,5 kg de salmão moído (robalo também pode ser uma opção)
- 2 cebolas picadas
- Cheiro verde e sal a gosto
Modo de preparo:
Misture o salmão moído, as cebolas e o cheiro verde. Acrescente o sal aos poucos, até chegar no ponto desejado. Separe em pequenas porções, moldando em formato redondo. Use o modelador de hambúrguer, se preferir. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte um refratário grande e coloque os hambúrgueres, um ao lado do outro e leve ao forno por 10 minutos.
Hambúrguer Caseiro
Chef Melchior Neto – Botequim Carioca / Bistrô 558 / Restaurante Gema
Ingredientes:
- Pão Egg Sponge
- 500kg de carne moída de sua preferência
- 20g do tempero chimichurri
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de maionese
- Queijo cheddar ralado
- 1 carambola
- Alface
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
misture com a carne moída: ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal, pimenta do reino a gosto e uma colher de maionese, que serve para dá cremosidade ao hambúrguer. Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o fomato de hambúrguer em uma frigideira rasa.
Montagem:
Passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface. Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito.