No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, que se popularizou principalmente por conta dos fast-foods, além das versões tradicionais feitas com carne, a iguaria ganha adaptações gourmet das mais variadas vertentes como: vegano, de peixe, suíno e de frango. Para você celebrar a data, reunimos duas receitas que prometem dar água na boca.

Hambúrguer de Salmão

Dia Mundial do Hambúrguer

Chef Mirian Marcatti – Pescados Hermes

Ingredientes:

  • 1,5 kg de salmão moído (robalo também pode ser uma opção)
  • 2 cebolas picadas
  • Cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo:

Misture o salmão moído, as cebolas e o cheiro verde. Acrescente o sal aos poucos, até chegar no ponto desejado. Separe em pequenas porções, moldando em formato redondo. Use o modelador de hambúrguer, se preferir. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte um refratário grande e coloque os hambúrgueres, um ao lado do outro e leve ao forno por 10 minutos.

Hambúrguer Caseiro 

Dia Mundial do Hambúrguer

Chef Melchior Neto – Botequim Carioca / Bistrô 558 / Restaurante Gema

Ingredientes:

  • Pão Egg Sponge
  • 500kg de carne moída de sua preferência
  • 20g do tempero chimichurri
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Queijo cheddar ralado
  • 1 carambola
  • Alface
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

misture com a carne moída: ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal, pimenta do reino a gosto e uma colher de maionese, que serve para dá cremosidade ao hambúrguer. Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o fomato de hambúrguer em uma frigideira rasa.

Montagem:

Passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface. Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito.

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