Por Mariana Arruda
Reunir os amigos para aproveitar as tardes de sol, ou as noites quentes de verão, na companhia de bons aperitivos e bons drinks faz parte da programação dessa época do ano. O clima quente pede frescor e, por isso as frutas são grandes aliadas na montagem do drink. De acordo com o sommelier e proprietário da adega virtual WineCloud, Leandro de Oliveira Gomes, o melhor é optar por opções cítricas. “Você pode usar frutas como abacaxi, limão, kiwi, graviola ou laranja”, explica. Acompanhe algumas ideias para incluir no cardápio de verão!
VINHO
Segundo Leandro, existem combinações com base de vinho para todos os públicos. “Desde a tradicional sangria, com vinho tinto, laranjas, frutas vermelhas e Cointreau até a combinação com vinho do Porto”. Outra dica, de acordo com ele, é o Rosé Piscine, um vinho refinado, com aromas de morango e limão, ideal para tomar com gelo nos dias quentes. “Ele é ótimo para acompanhar seu aperitivo predileto na piscina ou mesmo harmonizar um gostoso jantar japonês”, completa.
GIN
A bebida preferida de 2018 está associada ao estilo descolado e moderno. Tradicionalmente, o Gin pode ser saboreado com Tônica e limão, mas existem diversas receitas deliciosas com a o destilado. “Podemos apreciá-lo como o drink preferido do James Bond, o Dry Martini”, conta Leandro.
ALCOÓLICAS GASEIFICADAS
Segundo sommelier à frente da Winecloud, tanto o espumante quanto o frisante são opções interessantes para drinks. “As frutas tropicais e as frutas vermelhas são ótimas para misturar com eles, inclusive com o creme de cassis”, explica.
CHÁS
De acordo com Gomes, neste ano, os chás aparecem como protagonistas em drinks e fazem uma parceria criativa e saborosa com o Gin e a Vodka, com referências dos antigos boticários. “A infusão de cascas cítricas, folhas aromáticas e especiarias ganham uma aliada composição de sabores”, explica. Segundo Leandro, uma receita para testar é o Puttz, mistura de 30 ml de Vodka com chá verde e limão.