O brócolis é um dos vegetais protagonistas quando o tema é alimentação saudável, fama que não veio de graça. Além de ser muito versátil, podendo ser consumido em refeições frias ou quentes, o alimento é rico em cálcio e betacaroteno e possui várias outras propriedades nutricionais.
O consumo regular e em porções adequadas do alimento proporciona sensação de saciedade prolongada e auxilia nos processos de digestão, devido à quantidade de fibras. A Grano apresenta duas receitas utilizando esse vegetal tão popular.
Suflê de Brócolis
Ingredientes:
- 4 claras;
- 4 gemas;
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 1 xícara (chá) de brócolis grano;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída.
Como descongelar:
Coloque o brócolis em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.
Preparo:
1- Em uma batedeira ou em uma tigela com fouet bata as claras em neve.
2- Em outro recipiente misture as gemas, o queijo e o leite.
3- Adicione o brócolis e tempere com sal e pimenta.
4- Em seguida, acrescente as claras em neve.
5- Porcione em potinhos individuais e leve a mistura ao forno preaquecido (180°) por 15 minutos.
6- Retire do forno e sirva.
Dicas de substituições:
Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência e o queijo parmesão ralado por uma opção zero lactose.
Fettuccine ao molho bechamel e brócolis
Ingredientes:
Molho:
- 1 e 1⁄2 colher (sopa) de manteiga;
- 1 e 1⁄2 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1⁄2 litro de leite;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de noz moscada moída;
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída;
- 1⁄2 colher (sopa) de óleo;
- 1 dente de alho picado;
- 1⁄2 cebola picada;
- 1 xícara (chá) de brócolis Grano. receitas simples
Montagem:
- 2 xícaras (chá) de fettuccine cozido;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Folhas de manjericão a gosto.
Preparo:
Molho
1- Em uma panela grande derreta a manteiga.
2- Junte a manteiga derretida com a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos.
3- Em seguida acrescente o leite e com ajuda de um fouet misture bem até levantar fervura.
4- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
5- Desligue o fogo e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino.
6- Em outra panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
7- Acrescente o brócolis e refogue.
8- Em seguida desligue o fogo.
2- Junte a manteiga derretida com a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos.
3- Em seguida acrescente o leite e com ajuda de um fouet misture bem até levantar fervura.
4- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
5- Desligue o fogo e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino.
6- Em outra panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
7- Acrescente o brócolis e refogue.
8- Em seguida desligue o fogo.
Montagem:
1- Em um refratário disponha o fettuccine e regue com molho e queijo parmesão ralado.
2- Sirva com folhas de manjericão.
2- Sirva com folhas de manjericão.
Dicas de substituições: Sem lactose/ sem glúten : substitua o molho bechamel por molho de tomate ou molho pesto. receitas simples