Receita (em média 14 unidades):

Cupcake Natalino

Ingredientes:

  •  50g (uma xícara) de chocolate em pó
  • 200g (duas xícaras) de açúcar
  •  190g (três xícaras) de farinha
  •  2 unidades de ovos inteiros
  •  120g (uma xícara) de leite
  • 120g (¾ xícara) óleo
  • 10g (uma colher de sopa) de fermento

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes secos na batedeira (exceto o fermento). Em um bowl, coloque os líquidos e misture com fouet ou espátula. Adicione os líquidos à mistura de secos, aos poucos, até incorporar tudo. Adicione o fermento e bata até homogeneizar. Distribua nas forminhas de cupcake e asse entre 80ºC e 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até colocar o palito de dente e ele sair limpo. Espere esfriar para aplicar recheio e topping.

Receita Ganache de Chocolate Meio Amargo:

  • 470g (ou três xícaras) chocolate Meio Amargo
  • 200g (uma caixinha) creme de leite UHT (o de caixinha)

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente. Passe o mixer para evitar grumos. Espere voltar à temperatura ambiente e endureça para aplicar no cupcake.

Convidada do mês: Bela Castro

Cupcake Natalino

Bela Castro é campineira, formada em Design de Produto e Gráfico trabalha há quatro anos com confeitaria. Em 2018, participou da 4ª temporada do “Que Seja Doce”, do GNT (episódio 4 – João e Maria). Atualmente compõe o time de participantes da 5ª temporada do “Bake Off Brasil – Mão na Massa”, ministra aulas e recebe encomendas. @belabakeoff

“Quando criança, escutava minha família materna dizer que meu avô, já falecido, dizia que depois de se aposentar ele seria feliz, sendo confeiteiro. Eu quero ser feliz agora! Foi aí que decidi embarcar no mundo da gastronomia unida ao design, com experiências, cores e texturas”

Foto: Zé Paulo Cardeal