A maioria das frutas é colhida e vendida antes de estar totalmente madura. Isso acontece porque durante o transporte e a chegada às feiras e aos supermercados, elas precisam estar conservadas e firmes. Cada fruta tem o seu ponto ideal de amadurecimento, ou seja, melhor fase do alimento, cujo sabor e textura estão adequados para o consumo.

Mas, em algum momento, é possível comprar frutas que ainda precisam amadurecer. Por isso, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas, dá algumas dicas para reverter este cenário. Confira!

  • Mantenha as frutas com amadurecimento tardio em lugares quentes para acelerar seu metabolismo. Você pode embrulhá-las em papel ou sacos plásticos perfurados, se possível junto com um pedaço de fruta já madura, para concentrar o gás do amadurecimento, o etileno.
  • Não deixe as frutas em embalagens fechadas, pois isso irá sufocá-las e prejudicar o amadurecimento adequado.

Aproveite as frutas maduras e os dias em casa para preparar uma receita prática e econômica: banana nutritiva empanada. Pronta em apenas 15 minutos, é ideal para deixar o dia de todos mais saboroso e equilibrado.

Ingredientes:

 fruta verde

  • 30 g de biscoito Adria Plus Life sabor Cacau e Cereais
  • 2 bananas nanicas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
  • 10 g de aveia em flocos
  • 10 g de castanha do Pará triturada
  • 10 g de gergelim

Modo de Preparo:

– Em uma tigela funda, junte os biscoitos picados em pedaços bem pequenos, o açúcar mascavo, a aveia, a castanha do Pará e o gergelim. Misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.

– Com a ajuda de um pincel, espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa nutritiva. Unte uma assadeira pequena com margarina, acomode as bananas e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 10 minutos.

– Retire do forno, regue mel e sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos