A temporada mais esperada do ano no Brasil está chegando. E, para quem quer aproveitar os dias de folia sem abrir mão de refeições saborosas, o Chef Thomas Salaar, do D’autore Restaurante, separou receitas coloridas e refrescantes para preparar em casa. Confira!
CEVICHE & BANANA
Ingredientes:
- 7 cubos de peixe branco (150gr)
- 1 copo de suco de limão batido com repolho roxo, salsão, beterraba, cebola e alho
- ½ banana em cubos
- 1 c/c de vinagrete de pimentão com cebola e ciboulette picada (corte batonnet)
- 5 lâminas de pimenta dedo de moça
- Flores à vontade, laminas de rabanete, cebola roxa crua
- Flor de sal, pimenta do reino moída, azeite, coentro e endro (dill)
- Você precisará de uma tigela inox grande, cortador com lâmina e prato fundo.
Modo de preparo:
Tempere os cubos de peixe no suco de limão batido e temperado com cebola e condimentos (cebola em anéis, sal, pimenta dedo de moça e coentro), por apenas 10 min, sem deixar cozinhar muito os pedaços de peixe no suco cítrico. Em seguida, coloque uma colher de sopa de banana em cubos com o vinagrete de pimentão, no fundo de um prato. Por cima, coloque delicadamente os cubos de peixes temperados junto com o caldo.Acrescente flor de sal e pimenta moída por cima. Finalize com cebola em anéis, pimenta dedo de moça, folhas de ervas da mistura, batonnet ciboulett, coentro, rabanete e azeite.
Modo de servir: frio
SALADA DE QUEIJO AZUL
Ingredientes:
- Alface americana
- Alface crespa verde
- Alface crespa roxa
- Broto de agrião
- Broto de rúcula
- Queijo gorgonzola
- Maçã verde
- Nozes
- Croutons
Preparo do tempero do Queijo Azul
Tempero: azeite de pera com alecrim
Ingredientes:
- 1 unidade pera madura
- 1 ramo de alecrim
- 50ml de vinho branco
- 50ml de azeite
- 25ml de vinagre de limão
Modo de preparo:
Descasque as peras, corte em cubos e refogue no azeite rapidamente. Em seguida, acrescente alecrim, vinagre de limão e vinho branco. Cozinhe por 2 minutos aproximadamente e refrigere.
Montagem da salada:
Coloque o mix de folhas em uma travessa. A seguir, acrescente lascas de queijo gorgonzola, lâminas de maçã verde e nozes. Por fim, coloque os croutons por cima das folhas e finalize com o azeite de pera.
CANUDOS DE TARTAR TRUFADO
Ingredientes:
- 50g de massa filo
- 100g de atum
- 20g de cebola roxa
- Pimenta tabasco a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 15g de manteiga
- Azeite trufado a gosto
Modo de preparo:
Enrolar massa filo em formato de canudos untadas em manteiga na dobra para colar. Assar por 10 min a 180 graus até ficar crocante e seco. Cortar em cubos o atum e temperar com salsinha, cebolinha, sal, azeite trufado e pimenta tabasco. Rechear os canudos e degustar.