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A temporada mais esperada do ano no Brasil está chegando. E, para quem quer aproveitar os dias de folia sem abrir mão de refeições saborosas, o Chef Thomas Salaar, do D’autore Restaurante, separou receitas coloridas e refrescantes para preparar em casa. Confira!

CEVICHE & BANANA


pratos fáceis para o carnaval

Ingredientes:

  • 7 cubos de peixe branco (150gr)
  • 1 copo de suco de limão batido com repolho roxo, salsão, beterraba, cebola e alho
  • ½ banana em cubos
  • 1 c/c de vinagrete de pimentão com cebola e ciboulette picada (corte batonnet)
  • 5 lâminas de pimenta dedo de moça
  • Flores à vontade, laminas de rabanete, cebola roxa crua
  • Flor de sal, pimenta do reino moída, azeite, coentro e endro (dill)
  • Você precisará de uma tigela inox grande, cortador com lâmina e prato fundo.

Modo de preparo:
Tempere os cubos de peixe no suco de limão batido e temperado com cebola e condimentos (cebola em anéis, sal, pimenta dedo de moça e coentro), por apenas 10 min, sem deixar cozinhar muito os pedaços de peixe no suco cítrico. Em seguida, coloque uma colher de sopa de banana em cubos com o vinagrete de pimentão, no fundo de um prato. Por cima, coloque delicadamente os cubos de peixes temperados junto com o caldo.Acrescente flor de sal e pimenta moída por cima. Finalize com cebola em anéis, pimenta dedo de moça, folhas de ervas da mistura, batonnet ciboulett, coentro, rabanete e azeite.
Modo de servir: frio 

SALADA DE QUEIJO AZUL

pratos fáceis para o carnaval

Ingredientes:

  • Alface americana
  • Alface crespa verde
  • Alface crespa roxa
  • Broto de agrião
  • Broto de rúcula
  • Queijo gorgonzola
  • Maçã verde
  • Nozes
  • Croutons

Preparo do tempero do Queijo Azul

Tempero: azeite de pera com alecrim

Ingredientes:

  • 1 unidade pera madura
  • 1 ramo de alecrim
  • 50ml de vinho branco
  • 50ml de azeite
  • 25ml de vinagre de limão

Modo de preparo:
Descasque as peras, corte em cubos e refogue no azeite rapidamente. Em seguida, acrescente alecrim, vinagre de limão e vinho branco. Cozinhe por 2 minutos aproximadamente e refrigere.

Montagem da salada:
Coloque o mix de folhas em uma travessa. A seguir, acrescente lascas de queijo gorgonzola, lâminas de maçã verde e nozes. Por fim, coloque os croutons por cima das folhas e finalize com o azeite de pera.

CANUDOS DE TARTAR TRUFADO 

pratos fáceis para o carnaval

Ingredientes:

  • 50g de massa filo
  • 100g de atum
  • 20g de cebola roxa
  • Pimenta tabasco a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 15g de manteiga
  • Azeite trufado a gosto

Modo de preparo:
Enrolar massa filo em formato de canudos untadas em manteiga na dobra para colar. Assar por 10 min a 180 graus até ficar crocante e seco. Cortar em cubos o atum e temperar com salsinha, cebolinha, sal, azeite trufado e pimenta tabasco. Rechear os canudos e degustar.

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