Agora você também pode aprender a fazer em casa o café que é um dos grandes sucessos do verão 2019. O Cold Brew tem uma moagem certa e o processo todo é feito com água gelada. Algo simples, mas com um toque bem especial e um sabor diferenciado, muito mais aromático e menos ácido que o café quente.
Agora que tal preparar essa delícia em casa? O barista Marcelo Franck, proprietário da Franck’s Ultra Coffee, ensinou a receita para quem quer dar uma refrescada nos dias mais quentes do ano, além de ter um preparo saboroso para oferecer para parentes e amigos.
Ingredientes:
- 150g de café especial maturado em barril de whiskey moído bem grosso, pode ser substituído por outro café de sua preferência.
- 1 litro de água mineral
Equipamentos:
- 1 jarra com tampa
- 1 peneira
- 1 concha
- 1 coador de papel
Modo de preparo:
- Peneire o café moído e separe o pó bem fino.
- Use a parte bem grossa colocando no fundo da jarra e adicione água mineral.
- Deixe descansando com tampa na jarra por 4h em temperatura ambiente e depois leve a geladeira por 16h.
- Retire o café por cima com uma concha e filtre usando peneira e coador de papel.