O Natal é, acima de tudo, confraternizar e poder estar à mesa com a família reunida. Mas, muitas vezes, isso significa se render a diversos exageros na comida e na bebida, que acarreta em ganho de peso e desconforto. receitas de Natal
A coach nutricional Gabi Lodewijks, criadora do projeto Vida Saudável, revela que não é preciso abrir mão de comer coisas saborosas no Natal apenas para manter a boa forma, mas que com substituições é possível ter uma ceia nutritiva e evitar problemas oriundos dos excessos típicos da data: “Celebrar o Natal precisa ser sinônimo de ficar com azia, estufados e desconfortáveis ou de ganhar 8 quilos em apenas dois dias. Com moderação e equilíbrio tudo é permitido nesta data especial”.
A especialista em nutrição preparou dois pratos especiais que prometem ser a atração gastronômica do seu natal. Confira as receitas !
receitas de Natal
Champignon portobello recheado
Ingredientes do Recheio (quantidades à gosto)
- Champignon
- Cebola
- Queijo de cabra (opcional)
Modo de preparo:
- Limpe-o por dentro tirando o pezinho do meio e raspando o interior.
- Misturar os ingredientes do recheio e rechear o champignon
Se preferir pode refogar não frigideira primeiro caso faça sem o queijo - Leve ao forno pré aquecido a 170C e deixe assar por 12min
Salada de lentilha
Ingredientes (as quantidades variam à gosto)
- Lentilha cozida
- Ervilha
- Milho
- Tomate
- Rabanete
- Folhas de hortelã
- Purê de batatas
- Couve
Modo de preparo
Purê de batatas com couve. Cozinhar as batatas com a couve e amassar junto. Junte à salada.