O Natal é, acima de tudo, confraternizar e poder estar à mesa com a família reunida. Mas, muitas vezes, isso significa se render a diversos exageros na comida e na bebida, que acarreta em ganho de peso e desconforto. receitas de Natal

A coach nutricional Gabi Lodewijks, criadora do projeto Vida Saudável, revela que não é preciso abrir mão de comer coisas saborosas no Natal apenas para manter a boa forma, mas que com substituições é possível ter uma ceia nutritiva e evitar problemas oriundos dos excessos típicos da data: “Celebrar o Natal precisa ser sinônimo de ficar com azia, estufados e desconfortáveis ou de ganhar 8 quilos em apenas dois dias. Com moderação e equilíbrio tudo é permitido nesta data especial”.

A especialista em nutrição preparou dois pratos especiais que prometem ser a atração gastronômica do seu natal. Confira as receitas !

receitas de Natal
Champignon portobello recheado

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Ingredientes do Recheio (quantidades à gosto)

  • Champignon
  • Cebola
  • Queijo de cabra (opcional)

Modo de preparo:

  • Limpe-o por dentro tirando o pezinho do meio e raspando o interior.
  • Misturar os ingredientes do recheio e rechear o champignon
    Se preferir pode refogar não frigideira primeiro caso faça sem o queijo
  • Leve ao forno pré aquecido a 170C e deixe assar por 12min

Salada de lentilha

 

receitas de Natal

Ingredientes (as quantidades variam à gosto)

  • Lentilha cozida
  • Ervilha
  • Milho
  • Tomate
  • Rabanete
  • Folhas de hortelã
  • Purê de batatas
  • Couve

Modo de preparo

Purê de batatas com couve. Cozinhar as batatas com a couve e amassar junto. Junte à salada.