Neste verão, nada melhor do que preparar uma receita saudável, que combine com o frescor da estação e ainda tenha um toque do Havaí, certo? O Poke é um prato havaiano e sua principal característica é a diversidade dos ingredientes, já que pode ser preparado em diferentes versões com peixe cru, castanhas, frutas, arroz e entre outros. Pensando nisso, Gallo criou um poke bowl com chips de batata doce. Confira a receita!
INGREDIENTES:
- 100ml azeite extra virgem
- 25ml Gallo Vinagre Balsâmico
- 200g batata doce frita
- 400g atum fresco
- 400g arroz cozido
- 250g abóbora
- 1 pepino
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1 abacate
- 50g de castanha caju
- Sal, pimenta à gosto
- Sementes de gergilim
MODO DE PREPARO:
Comece por cortar a abóbora em pequenos cubos, temperando com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico, e leve ao forno durante 25 minutos a 180° C. Ao mesmo tempo, vá preparando as chips de batata doce (Utilize um espiralizador para fazer espaguete do pepino e da abobrinha, reservando. Lamine a cenoura e o abacate. Numa taça, coloque o arroz, por cima o atum cortado em cubos, os legumes e as chips de batata doce. Finalize com as castanhas de caju por cima e regue tudo com azeite.
Tempo de Preparo: Rápido
Porção: 4 pessoas