Neste verão, nada melhor do que preparar uma receita saudável, que combine com o frescor da estação e ainda tenha um toque do Havaí, certo? O Poke é um prato havaiano e sua principal característica é a diversidade dos ingredientes, já que pode ser preparado em diferentes versões com peixe cru, castanhas, frutas, arroz e entre outros. Pensando nisso,  Gallo criou um poke bowl com chips de batata doce. Confira a receita!

INGREDIENTES:

  •         100ml azeite extra virgem
  •         25ml Gallo Vinagre Balsâmico
  •         200g batata doce frita
  •         400g atum fresco
  •         400g arroz cozido
  •         250g abóbora
  •         1 pepino
  •         1 cenoura
  •         1 abobrinha
  •         1 abacate
  •         50g de castanha caju
  •         Sal, pimenta à gosto
  •         Sementes de gergilim

MODO DE PREPARO:

Comece por cortar a abóbora em pequenos cubos, temperando com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico, e leve ao forno durante 25 minutos a 180° C. Ao mesmo tempo, vá preparando as chips de batata doce (Utilize um espiralizador para fazer espaguete do pepino e da abobrinha, reservando. Lamine a cenoura e o abacate. Numa taça, coloque o arroz, por cima o atum cortado em cubos, os legumes  e as chips de batata doce. Finalize com as castanhas de caju por cima e regue tudo com azeite.

Tempo de Preparo: Rápido

Porção: 4 pessoas