Pãozinho quentinho e crocante por fora, com aquela manteiguinha derretendo é para fazer o coração de qualquer pessoa feliz! E se além disso ele diminuísse a ansiedade? A receita desenvolvida pela nutricionista e pesquisadora, Aline Quissak, promete diminuir a ansiedade. O segredo? A profissional afirma que é o queijo curado.
Este tipo de queijo, possui um alto teor de proteína, cromo e vitamina do complexo B. Como são zero em carboidrato, podemos adicionar na receita o fubá e a aveia, dois outros ingredientes funcionais para melhorar o humor e o estresse. Por terem triptofano, ácido fólico e carboidrato especial dão calma aos neurônios agitados. Se você prefere, pode usar farinha de arroz ou polvilho, a receita da certo, mas não tem a propriedade medicinal que controla a ansiedade. Confira a receita!
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de fubá (orgânico);
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 ovo;
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem;
- 1 xícara de queijo curado ralado (meia cura, canastra, parmesão);
- 1 colher de sobremesa de fermento (pode usar o natural: bicarbonato + vinagre de maçã).
Modo de preparo:
Amasse bem até modelar a massa em mini pãezinhos. Asse em forno baixo a 150 graus por 15 min ou até estarem dourados. A consistência fica de uma broa. Pode adicionar o gergelim na hora de ir pro forno, ele melhora o valor nutricional e funcional. Esse pãozinho tem o perfeito equilíbrio entre carboidrato, proteína e gorduras do bem que as pessoas com ansiedade precisam.