Uns minutinhos a mais na cozinha podem significar a satisfação em oferecer pratos surpreendentes e deliciosos. Por isso, reserve um tempo na sua rotina para preparar essas duas sugestões de Basilar e Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco. Veja como fazer Spaguetti ao molho de Shitake e a Taça Cremosa de Maracujá com Biscoito. As duas receitas são práticas e fáceis de fazer.

Spaguetti ao molho de Shitake

 receitas deliciosas
Espaguete ao Molho de Shitake

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Spaguetti Basilar (500 g);
  • 8 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 400 g de cogumelos shitake, cortados em tiras;
  • 8 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados;
  • Sal, folhas de manjericão e queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo:
– Prepare o molho de shitake. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, o shitake e deixe cozinhar por 5 minutos. Acerte o sal e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o molho de shitake e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente as folhas de manjericão, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Taça Cremosa de Maracujá com Biscoito

 receitas deliciosas
Taca Cremosa de Maracuja com Biscoito

Ingredientes:

  • 2 embalagens de Biscoito Mousse Chocolate Zabet;
  • 3 gemas;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 50 g de chocolate branco, picado;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.

Modo de preparo:
– Comece preparando o creme de maracujá. Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água. Em uma panela pequena, acrescente o amido de milho dissolvido, o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
– Pique grosseiramente o biscoito recheado, reservando alguns inteiros para decorar as taças.
– Monte as taças da seguinte forma: creme de maracujá, biscoito picado, creme de maracujá, biscoito recheado e chocolate branco picado.
– Leve à geladeira por 2 horas.
– No momento de servir, decore com o biscoito recheado inteiro.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos