A tapioca é a pedida certa para o cardápio. Originado da mandioca, esse item é bem versátil na culinária, possui baixo teor de sódio e gordura. Combinar a tapioca com queijos é uma ótima dica para balancear a alimentação, pois os lácteos são ricos em proteína, vitaminas e cálcio. Outra sugestão é acrescentar uma porção de frutas, que pode ser ingerida em sua forma natural e até mesmo acompanhada de mel e granola.

Para ajudar a ter mais energia, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, separou três receitas deliciosas: Bolinhos de Tapioca com Queijo Mussarela; Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal e Tapioca de Queijo Coalho com Frango e Pesto.
Aproveite com muita alegria cada momento e lembre-se, se beber não dirija!

Bolinhos de Tapioca com Queijo Mussarela

receitas de tapioca

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de tapioca
  • 1 xícara de chá de leite desnatado quente
  • 100 g de Queijo Mussarela Light Tirolez cortado em cubos bem pequenos
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de sobremesa de óleo vegetal

Modo de Preparo:
– Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca e o leite quente, misture bem.
– Junte os cubos de Queijo Mussarela Light Tirolez, tempere com sal e pimenta.
– Despeje a massa em uma assadeira, em uma camada uniforme, compactando-a bem com as mãos. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
– Corte a massa em cubos grandes e reserve.
– Unte uma assadeira com óleo e coloque os cubos, leve ao forno médio por 30 minutos, virando os cubos na metade do tempo de forno. Sirva.

Tempo de preparo: 2h40m
Rendimento: 6 porções

Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal

receitas de tapioca

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga (28 g)
  • 4 bananas nanicas maduras cortadas em fatias no sentido do comprimento (360 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (24 g)
  • 2 colheres de chá de canela em pó (2 g)
  • 1 xícara de chá de goma de tapioca (150 g)
  • 8 fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g)

Modo de Preparo:
– Aqueça a manteiga e doure as fatias de banana. Polvilhe o açúcar e a canela, e desligue o fogo.
– Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) e antiaderente. Com uma peneira, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo (como panqueca), e aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco. Vire e deixe dourar levemente.
– Retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias do queijo. Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela. Dobre e sirva ainda quente.
– Repita o processo com o restante dos ingredientes.

Modo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

Tapioca de Queijo Coalho com Frango e Pesto

receitas de tapioca

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 8 castanhas de caju
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de frango desfiado
  • 120 g de goma de tapioca
  • 150 g de Queijo Coalho Lanche Abre Fácil Tirolez

Modo de Preparo:
– Em um mixer bata o azeite com o manjericão, as castanhas, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque essa mistura no frango desfiado e reserve.
– Em uma frigideira faça, individualmente, os discos de tapioca, em fogo baixo.
– Quando as massas de tapioca estiverem quase prontas, coloque as fatias de queijo e por cima o frango desfiado com o pesto. Dobre ao meio e deixe por mais alguns minutos até que o queijo esteja levemente derretido.
– Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

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