Três saborosas receitas para provar essa paixão nacional de uma forma diferente

Pesquisas recentes apontam que o café é um aliado na saúde e a dica é o consumo moderado. Foi comprovado que o café não eleva o risco de doenças cardiovasculares, além da cafeína ter um discreto efeito protetor contra o acidente vascular cerebral. Segundo pesquisadores, o café merece lugar de destaque no seleto rol dos alimentos funcionais ao oferecer nutrientes capazes de reduzir o risco de doenças. Separamos três receitas selecionadas pela marca de grãos UTAM para você experimentar o café de uma forma diferente.

Benefícios:
- Aumenta a disposição e o estado de alerta
- Reduz o risco de cirrose hepática
- Previne cálculo na vesícula
- Aumenta o desempenho durante o exercício prolongado
- Ajuda na remoção dos radicais livres reduzindo o estresse oxidativo nos tecidos
- Melhora a memória e o desempenho no aprendizado
- Acelera o metabolismo

Café Praiano

INGREDIENTES:
2 xícaras de Café forte (80 ml)
1 xícara (café) de água de coco (40 ml)
1/2 xícara (café) de suco de maracujá concentrado (20 ml)
4 pedras de gelo hortelã para decorar

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma taça e decore com hortelã.

Taça Suspiro de Café

INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de Café Solúvel
1 lata de leite condensado a mesma medida da lata de leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
50g de suspiros pequenos
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:
Primeiro Creme (creme de leite):
Leve ao fogo bem baixo uma panela com o leite condensado, o leite, meia xícara de chocolate em pó e as gemas. Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa, ou seja, de 2 a 3 minutos após a fervura.
Deixe esfriar e reserve.
Segundo Creme (creme de café):
Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme.
Junte o açúcar, o restante do chocolate em pó e o Café Solúvel Utam.
Quando ficarem bem incorporados, retire da batedeira e acrescente aos poucos a lata de creme de leite, mexendo bem devagar.
Divida o primeiro creme (creme de leite) em taças, formando uma camada com cerca de 2 cm.
Salpique as castanhas de caju, os suspiros e cubra com o creme de café.
Leve as taças para gelar por pelo menos 4 horas.
Decore com raspas de chocolate e sirva.

Torta Mousse de Cappuccino Light

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
3 latas de creme de leite
20g de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de Cappuccino Light
Calda de chocolate para sorvete

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por mais ou menos 7 minutos. Enquanto bate, dilua a gelatina conforme especificações do fabricante. Junte a gelatina ao creme de leite e o leite condensado e bata por mais 1 minuto. Acrescente o Cappuccino em pó e bata novamente por mais 2 minutos.

Montagem da torta:
Coloque metade do mousse em uma fôrma com o fundo removível e despeje a calda de chocolate sobre o mousse. Em seguida, coloque o restante do mousse na fôrma e leve à geladeira por 8 horas. Desenforme e decore com calda de chocolate.
Fonte: cafeutam.com.br

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